Главная / Компания / Новая лава – стабильное сегодня и надежное завтра

Новая лава – стабильное сегодня и надежное завтра

Во вторник, 2 октября, на шахте «Краснолиманская»  введена в эксплуатацию 1-я «бис» северная лава засбросовой части пласта L3, из которой горнякам предстоит добыть свыше  полумиллиона тонн угля. Фронт работы шахтерам обеспечен на десять месяцев. Члены государственной комиссии отметили высокий уровень подготовки к серьезным производственным нагрузкам не только новой очистной линии, но и шахты в целом. Усилиям трудового коллектива поставлена наивысшая оценка – «отлично».

В связи с этим важным для коллектива событием «Краснолиманскую» посетили глава Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Александр Иванович Куць, начальник управления угольной промышленности и энергетики Донецкой ОГА Татьяна Викторовна Тараненко, а также и.о. Родинского городского головы Екатерина Сергеевна Андрийченко.

Почетных гостей встречал директор ООО «Краснолиманское» Анатолий Васильевич Ильющенко, ознакомивший их с работой предприятия и дальнейших перспективах его развития. После посещения основных промышленных объектов «Краснолиманской» почетные гости отправились встречать государственную комиссию во главе с и.о. генерального директора ГП «УК «Краснолиманская» Юрием Геннадиевичем Корнеевым.

Очистной забой официально принят государственной комиссией с оценкой «отлично» и соответствует всем требованиям промышленной безопасности,- отметил в своем выступлении Ю.Г. Корнеев. – Это уникальная  для Украины лава. Мощность отрабатываемого пласта составляет 3,3 м, в то время как среднестатистические данные по региону свидетельствуют об отработке на Донбассе пластов в пределах 0,8 – 2,5 метра. Из подготовленного очистного забоя горнякам предстоит добыть более 500 тысяч тонн черного золота. Лава рассчитана на десять месяцев эксплуатации. То есть, люди гарантированно будут обеспечены работой, теплом, углем, будут выполнены социальные гарантии, осуществлена своевременная выплата налогов, отчислений в Пенсионный и иные фонды. Дополнительными рабочими местами будет обеспечено 250 человек. Соответственно, улучшится социальная обстановка не только на предприятии, но и в городах региона, где проживают наши трудящиеся.

Благодаря слаженной работе проходчиков, добычников, работников вспомогательных участков, команде инженерно-технического состава, которая руководила процессом,дополнил А.В. Ильющенко. новая лава подготовлена и оборудована на высоком инженерно-техническом уровне. Запуск новой лавы – это будущее шахты, хороший задел для бесперебойной угледобычи, благодаря чему гарантирован стабильный заработок, благополучие шахтерских семей, их уверенность в завтрашнем дне. Для краснолиманцев это не первая лава с подобными характеристиками, и я не сомневаюсь, что опытный коллектив добычников справится со всеми поставленными задачами.

Подготовил новую лаву, и будет отрабатывать ее коллектив добычного участка №5 во главе с начальником Иваном Алексеевичем  Сухостатом.

Для продуктивной работы в новом очистном забое смонтирован механизированный комплекс 3КД-90Т      с очистным комбайном КДК-500-09КЛ. В связи с отсутствием в нашей стране выемочной техники для отработки угольных пластов мощностью 3,0-3,5м. данное оборудование было специально спроектировано и изготовлено под горно-геологические условия шахты «Краснолиманская».

Надежность и высокая производительность данной техники доказана ранее при отработке выемочных участков 1-й западной, 2-й западной и 3-й западной лав засбросовой части пласта L3, где добыто в общей сложности 2 688 676 тонн угля. Это мощная очистная техника, которая позволит выдавать на-гора из 1-й «бис» северной лавы засбросовой части пласта L3 до трех тысяч тонн угля в сутки, — продолжил Ю.Г. Корнеев.

 — В новой лаве коллектив участка настроен на достижение хороших результатов. У нас трудятся талантливые и грамотные специалисты, готовые выполнять задания любой сложности, — отметил начальник участка №5 Иван Алексеевич Сухостат.

Поздравляя краснолиманцев с запуском новой лавы и  отметив важность  ввода новой производственной мощности, Глава Донецкой ОГА Александр Куць выразил уверенность в том, что трудолюбивый, ответственный, талантливый коллектив и впредь будет вносить весомый вклад в развитие промышленного потенциала Донецкого края и Украины. Ведь угольная отрасль, отметил он, была, есть, и будет оставаться в ближайшей перспективе надежной опорой энергетической сферы, залогом энергетической независимости и безопасности нашего государства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*