Главная / Коллектив / Кто не строит – тот не живет

Кто не строит – тот не живет

Пожалуй, именно эта фраза лучше всего характеризует всех тех, кто свою жизнь посвятил благородному делу созидания. Не важно, какие перед строителями стоят задачи:  произвести капитальный ремонт здания или возвести новое, а может просто обновить старое обветшавшее здание, вдохнув в него новую жизнь и наполнив его новым смыслом. Ведь каждое из этих дел значимо и необходимо для людей.

Успешно со своими задачами справляются и труженики ремонтно-строительного участка (РСУ) под руководством Святослава Семеновича Островского, грамотного специалиста, знатока своего дела. Более 17 лет он работает на участке, долгое время возглавлял бригаду  столяров-плотников, а год назад руководство предприятия доверило ему возглавить участок.  

Красота и облик административных и производственных зданий предприятия — это результат слаженной работы тружеников РСУ.  И хотя сам коллектив по численности небольшой – 19 человек, их сил, желания, опыта и умения хватает на всё. Каждый из сотрудников участка отличается трудолюбием, профессионализмом и работает с полной самоотдачей. Ведь от того, насколько качественно и ответственно каждый из них отнесется к своей работе, зависит во многом конечный результат.

Как известно, на предприятии уделяется большое внимание улучшению санитарно-бытовых условий,  – отмечает Вячеслав Семенович. — Наиболее значимые работы в этом направлении уже выполнены. Так  силами РСУ с начала 2019 года выполнен  текущий ремонт кабинета ИВЦ в здании административно-бытового комбината (АБК), выполнен ряд  ремонтных работ по фасадам зданий на промплощадке шахты, а именно  в  зданиях цехов РЗО-1, РЗО-2 и гидравлики. На территории шахты восстановлен кабельный канал от подстанции к котельной.

После замены кровли в здании переходного блока АБК (большой актовый зал) выполняется ремонт наружных стен и оконных откосов.

Август также обещает быть горячим для работников РСУ, поскольку многие работы связаны с подготовкой к осенне-зимнему периоду.   

— Продолжаются ремонтные работы в здании подъемной машины северного ВПС,  производится ямочный ремонт асфальтного покрытия, ремонт бордюр, ЖБ ограждений, отмосток зданий. Коллектив участка задействован не только на промплощадке шахты, но и на объектах социальной сферы – в профилактории «Проминь» и во Дворце культуры «Шахтер»,- продолжил С.С. Островский.

Весь рабочий процесс контролирует замечательная, жизнерадостная женщина – бригадир Галина Анатольевна Пилипец. Этот год для нее особенный –  накануне профессионального праздника исполнилось 35 лет (!), как она работает на родном участке. Свою работу Галина Анатольевна знает «от» и «до», для нее  – это не рутина с утра до вечера, а настоящее искусство и целая жизнь.

Каждый из тружеников отличается трудолюбием, профессионализмом и работает с полной самоотдачей. Но особых слов достойны маляры: Н.И. Самойленко, Р.И. Караванская, Р.М. Моисеенко, Е.С. Бондарь, штукатуры: О.А. Роженко, Т.А. Гайдук,  Е.Н. Дембицкая, Е.С. Смирнова,  Е.А.  Сердюк.

Но, несмотря на все существующие проблемы, коллектив ремонтно-строительного участка встречает свой профессиональный праздник слаженной работой, хорошими результатами и показателями. А способствует этому профессионализм и опыт работников, товарищеская взаимовыручка, готовность каждого прийти на помощь и подставить дружеское плечо.

В канун профессионального праздника – Дня строителя, который отмечается во второе воскресенье августа (в этом году —  11 августа) поздравляем всех работников  предприятия причастных к строительству и желаем успехов, вдохновения, осуществления всех намеченных планов, семейного благополучия и удачи! Строить прочно, крепко и надежно, а жить – достойно и счастливо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*