Главная / Коллектив / НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ГОРНЯКОВ

НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ГОРНЯКОВ

На свете много достойных, благородных, порою удивительных, но, несомненно, важных профессий. Но наибольшим уважением проникаешься именно к тем профессиям, которые призваны спасать человеческие жизни, лечить недуги, продлевать долголетие, помогать преодолевать определенные психологические и физиологические трудности

Профессия медицинского работника в любом обществе и в любые времена была на особом счету. Ещё древнегреческий философ Сократ говорил, что все профессии в мире от людей, и только три – от Бога. Судья, педагог и врач, по мнению великого мудреца, получают свой дар свыше. И с этим трудно не согласиться.

16 июня медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник.  В их числе и медики «Краснолиманской».

Медико-оздоровительная служба (МОС) Угольной компании несет свою службу на поверхности и в подземном медпункте на глубине 545 метров, оказывая необходимую медицинскую помощь.

Здесь всегда готовы оказать первую медицинскую, доврачебную помощь при острых заболеваниях, травмах и других ухудшениях здоровья.

На фото (слева на право) медсестра поверхности Каранда О.В., главная медсестра Вабищевич В.Ю., медсестра поверхности Русанова И.А., врач стоматолог С.П. Ничик.

Квалифицированный коллектив участка МОС объединен одной и самой главной целью – жизнь и здоровье каждого краснолиманца.

  • Мы всегда готовы оказать первую медицинскую помощь каждому обратившемуся в здравпункт и оперативно отреагировать на вызов для оказания медпомощи в промышленной зоне шахты, – отмечает и.о. начальника МОС Марина Николаевна Баюра. —  Наши сотрудники постоянно работают над повышением уровня профессиональных знаний, потому что помощь должен оказывать квалифицированный специалист. От уровня наших знаний и навыков зависят здоровье и жизни наших шахтеров.

Наличие здравпункта на территории производственного, а особенно угледобывающего предприятия, крайне важно и необходимо. Ведь своевременное оказание первой медицинской помощи шахтерам, как под землей, так и на поверхности, оберегает и сохраняет самое дорогое, что у них есть – жизнь!

Важным звеном в системе охраны здоровья трудящихся шахты «Краснолиманская»  является профилакторий «Проминь». Залог здоровья – это своевременная профилактика. И эта истина незаменима при тяжелом физическом труде.

На фото (слева на право) младшие медсестры: Рыбина О.Н., Мохниборода А.В., медсестры высшей категории Богачева Е.Н., Бонарь Е.А, медсестра 2-ой категории Дзюбанова Д.В., медсестра высшей категории Молодецкая В.А., за столом главврач Джураева А.П.

Опытный медперсонал здравницы поможет как в лечении, так и в профилактике всех видов простудных вирусных заболеваний, органов пищеварения, сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем и многих других недугов. 

Сохранение здоровья и жизни сотрудников – один из приоритетов работы шахты «Краснолиманская». Здоровье – главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому труд медиков всегда был и остается востребованным и уважаемым.

В преддверье профессионального праздника выражаем слова искренней благодарности медработникам шахты «Краснолиманская» за самоотверженный  и добросовестный труд на благо здоровья трудящихся нашего предприятия. Желаем успешной трудовой деятельности, крепкого здоровья, душевного тепла и любви.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*