Главная / Коллектив / Лучший подарок, который преподносит нам жизнь, – возможность трудиться над тем, что нам нравится

Лучший подарок, который преподносит нам жизнь, – возможность трудиться над тем, что нам нравится

На предприятии с мужским характером, роль женщин трудно переоценить. И пусть непосредственного участия в процессе добычи угля они не принимают, можно с уверенностью сказать, что каждая тонна продукции несёт в себе нежность женских рук и теплоту их сердец.

Доброго человека видно сразу – по улыбке, по искоркам добра, которые излучают глаза, по речи, которая льется свободно и непринужденно, а хорошего специалиста выдает захватывающий рассказ о жизни и работе, о предприятии и коллегах. Таким специалистом является Наталья Александровна Лопухина – заведующая химической лаборатории службы «Обогащение» Угольной компании «Краснолиманская». Сегодня, 19 августа она отмечает свой  юбилей.

Не каждый человек может похвалиться тем, что нашел свое любимое дело, и у него получилось посвятить ему свою жизнь. А вот Наталья Александровна одна из таких счастливчиков. На «Краснолиманской» она работает с 1993 года.

Еще, будучи студенткой второго курса Донецкого политехнического института (ныне Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ))  наша героиня перевелась на заочное  отделение и устроилась на предприятие. Начала свой трудовой путь с рабочей профессии – пробоотборщик. Затем работала лаборантом химического анализа  3-го и 4-го разрядов.  Благодаря полученным знаниям хорошо разбиралась в химической технологии топлива – угля.  А 1 февраля 2007 года возглавила коллектив лаборатории. Работает Н.А. Лопухина на предприятии уже 26 лет.

Как отмечает коллектив лаборатории, что Наталья Александровна, – целеустремленный, уверенный в себе, надежный и объективный человек. Слаженный труд  лаборатории – ее заслуга. Она – это движущая сила коллектива, человек, который обладает организаторскими способностями, применяет и передает накопленный опыт. Умеет объединять людей. И считает, что в коллективе всегда должна присутствовать теплая атмосфера.

И действительно, при общении с Натальей Лопухиной чувствуется искренность и доброжелательность, которыми наделена эта миловидная женщина.  Видно, что она влюблена в свою работу, в свой коллектив, который стал для нее второй семьей.

Лучший подарок, который преподносит нам жизнь, — это возможность трудиться над тем, что нам нравится, — отмечает Н.А. Лопухина. – А я с уверенностью могу сказать, что мне нравится моя работа и наш коллектив. Работать  в коллективе единомышленников приятно и  комфортно.

Но не только работой живет эта светлая, трудолюбивая женщина. По натуре Наталья Александровна творческая личность, настоящая рукодельница. Увлечение у нее  красивое, оригинальное и креативное  — из ткани, бисера и других материалов  Наталья творит настоящие шедевры.

Я  с детства увлекалась шитьем и вязанием, — рассказывает  Н.Лопухина. —  Начинала шить одежду для кукол, а со временем начала шить и  кукол.  А недавно увлеклась новым видом рукоделия  —фоамираном (это декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия). Конечно, я еще только можно сказать «набиваю руку», но очень выручает интернет, все схемы поделок в доступном виде.

И правильно говорят, что за первой молодостью приходит вторая, как в случае с Натальей Александровной – человеком, красивым и внешне, и внутренне. Поздравляем с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, новых перспектив на профессиональном поприще и исполнения всех желаний!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*