Главная / Коллектив / Химлаборатория: здесь не только досконально знают свое дело, но и преданы ему

Химлаборатория: здесь не только досконально знают свое дело, но и преданы ему

Для многих из нас слово «лаборатория» ассоциируется с удивительным и загадочным местом, куда вхож далеко не каждый. Пробирки, анализы, аппараты, разные реактивы – да разве все перечесть? Поэтому не удивительно, что и люди здесь особые, для которых лаборатория – это жизнь. Наблюдая за их трудом, осознаешь, что химия может быть вторым разговорным языком, с помощью которого лаборанты достаточно легко между собой общаются. В этом могли убедиться и мы, побывав в химической лаборатории службы «Обогащение» Угольной компании «Краснолиманская» накануне Дня химиков (26 мая).

На фото (с лева направо) лаборанты Анжела Ладошкина, Ирина Макушенцева, заведующая химлаборатории Наталья Лопухина, пробоотборщик Надежда Черкасова, лаборант Людмила Кукиз.

На сегодняшний день в лаборатории трудится 19 человек. Стоит отметить, что химлабоатория – исключительно женская структура.  Гарантами качества здесь являются представительницы прекрасной половины человечества. На своем примере эти женщины показывают, что главное в коллективе – уважение, взаимовыручка и ответственное отношение  к работе. Возглавляет эту когорту знатоков  отличный специалист и просто замечательный человек – Наталья Александровна Лопухина.    

— У нас хороший и дружный коллектив, каждый из работников – грамотный специалист с профессиональным кругозором. Все  досконально знают свое дело и  хорошо справляются со своими обязанностями, а при необходимости могут заменить друг друга. С такими людьми приятно работать,рассказывает Наталья Лопухина.  

В лаборатории не бывает выходных и праздников – специалисты работают по сменному 12- часовому графику. Всегда собраны и предельно внимательны.

Стоит отметить, что пробоотборщики и лаборанты выполняют свою работу на очень высоком уровне. Сменяя друг друга, они обеспечивают непрерывный процесс проверки качества угля. Делают это быстро, внимательно, со всей ответственностью, но, а главное – качественно. Именно поэтому, можно  с уверенностью сказать, что здесь работают те люди, которые не только знают свое дело, но и преданы ему.

Слаженная работа химлаборатории была бы невозможна без  лаборанта Татьяны Васильевны Вербиной – опытного специалиста, которая много лет верна своей работе. На профессиональном уровне выполняют свои обязанности  лаборанты Маргарита Юрьевна Макарова и Светлана Сергеевна Волювач. Ежедневно работники химлаборатории своим трудом доказывают, что их коллектив состоит из компетентных, ответственных и добросовестных специалистов, выполняющих свою работу на должном уровне.

Кроме того,  небольшой, но очень сплоченный коллектив обеспечивает чистоту и порядок, как в корпусе лаборатории, так и на прилегающей территории.

Мы работаем на непрерывном производстве, круглосуточно проводим анализы, — отмечает заведующая лабораторией Н.А. Лопухина. – И нам хватает сил, знаний и энергии для осуществления поставленных задач.

В преддверии профессионального праздника желаем коллективу химлаборатории  крепкого здоровья, профессиональных успехов и достижений в любимом деле!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*