Главная / Коллектив / МЕХАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ – НАДЕЖНАЯ ОПОРА И ЗАЛОГ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ – НАДЕЖНАЯ ОПОРА И ЗАЛОГ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Как известно, шахта — единый организм,  который стабильно работает только тогда, когда каждый участок, каждая служба, каждый работник в полном объеме выполняет возложенные на него задачи.  

Предприятию очень важен срочный мелкий и средний ремонт оборудования и восстановление механизмов, комплектующих и деталей, ведь мы привыкли работать быстро и слаженно, особенно учитывая наше непрерывное производство. И с этой задачей достойно справляется коллектив механического цеха службы «Обогащения» (СО), внося весомый вклад в трудовые будни Угольной компании «Краснолиманская».

Небольшой, но слаженный коллектив возглавляет опытный специалист, мастер цеха Николай Федорович Жеребцов.  

На сегодня цех работает стабильно и полностью справляется с поставленными задачами, — отмечает Николай Федорович. — Ежедневно специалисты цеха производят ремонт и изготовление деталей, узлов и запчастей, необходимых для фабрики, выполняем токарные, фрезерные и ряд других  работ по требованию основного производства СО.

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ

Цех обслуживает технику, среди которой трактора, бульдозеры, экскаваторы и краны, обеспечивая круглосуточную бесперебойную работу фабрики и шахты по планировке породного отвала, перевозке грузов, выполнению других сопутствующих работ. Кроме этого коллектив цеха самостоятельно осуществляет текущие и средние ремонты закрепленных механизмов.

 – Коллектив у нас  хороший,  сработанный, – продолжает мастер цеха. — Здесь  немало высококлассных  специалистов, настоящих профессионалов, таких, как электрослесари по ремонту оборудования В.Ф. Надутый и В.М. Наводило, которые виртуозно справляются со своими обязанностями, бригадир бульдозеристов  А.И. Белагуров,  машинист экскаватора В.А. Разводов, 29 лет проработавший на одном участке. Тракторист-бульдозерист  В.Т. Голуб,  бульдозеристы  А.П. Ярычевский, Н.В. Еременко, А.П. Бойнов, Г.С. Иваняк – наша гордость, незаменимая часть мужского коллектива.  На хорошем счету в цехе и представительницы прекрасной половины человечества – машинист крана И.А. Поповская, токарь Н.И. Шаповалова, проработавшая на этом участке 28 лет!  

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ

— На этих людей можно смело положиться, потому что они точно не подведут, — считает Николай Федорович Жеребцов. — Каждый из 13 специалистов, работающих на нашем участке,  является профессионалом в своей области, и можно смело сказать, что участок всегда находится на передовой нашего трудового фронта.       

Действительно, цех может гордиться  своими кадрами – крепкими, умелыми, добросовестными. Коллектив работает только на положительный результат и с полной самоотдачей. Специалистам участка некогда скучать, фронт работ для них находится всегда.

Во время нашей беседы в мехцехе привычно что-то стучало, сверлило, искрило, одним словом проходил обычный рабочий день. Да, здесь работают НАСТОЯЩИЕ труженики. И дело даже не в том, что руки и роба у них в мазуте и мозолях. Дело во взгляде. Во взгляде людей, уверенных в том, что они занимаются ДЕЛОМ.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*