Главная / Коллектив / Вспомогательным подразделениям — особое внимание

Вспомогательным подразделениям — особое внимание

Добывая уголь, тонну за тонной, и проходя горные выработки, метр за метром, трудовой коллектив шахты «Краснолиманская» стремится увеличить производственные показатели. Конечно, основная нагрузка лежит на плечах забойной группы. Но немаловажное значение имеет работа вспомогательных подразделений, среди которых – цех по изготовлению анкерной крепи. 

Основная задача цеха заключается в изготовлении анкерной крепи. Анкерное крепление – универсальная и самая прогрессивная, и безопасная сегодня технология крепления в угольной отрасли. Она дает возможность сократить объем проведения новых выработок за счет их поддержания и экономить существенные средства, — рассказывает заместитель директора по анкерному креплению Дмитрий Витальевич.Работа ответственная и непростая, но работники цеха справляются с ней очень достойно.Вспомогательным подразделениям - особое внимание

Сегодня в цехе трудится 4 человека, под руководством Евгения Владимировича Малышева. Каждый из работников вносит свою необходимую лепту в производственный процесс цеха и предприятия в целом. Коллектив давно доказал, что для него нет невыполнимых задач. Одна из них была поставлена руководством шахты в июне месяце, а именно —  демонтировать и смонтировать цех по изготовлению анкерной крепи на новом месте. С поставленной задачей работники справились на «отлично».  В сжатые сроки (июнь месяц) был произведен демонтаж и монтаж цеха.

Работа по благоустройству и наведению порядка в цехе велась на протяжении месяца,рассказывает начальник участка МДРЗО-2 Василий Иванович Мовчан, — Масштабные работы велись по уборке цеха и вывозу бывшего в употреблении оборудования. Был смонтирован станочный парк для изготовления анкерной крепи.  Стоит отметить, что в этот же период коллектив приступил к изготовлению анкерной крепи, не останавливая проведение горных выработок, а именно: стального анкера, канатного анкера, шайб анкерных, производился ремонт роликоопор.

Вспомогательным подразделениям - особое внимание

На предприятии цех по изготовлению анкерного крепления играет роль своеобразного «мини-завода», где трудятся мастера своего дела, опытные, квалифицированные специалисты, — рассказывает помощник начальника уч. МДРЗО-2 Евгений Малышев. — Коллектив работает слажено. С ними я работал еще на Красноармейском заводе технологического оборудования, поэтому у нас царит полная взаимовыручка и понимание друг друга.Свою трудовую вахту успешно несут слесари-ремонтники – Андрей Андреевич Слюсарь, его супруга, Елена Григорьевна Слюсарь, Виталий Павлович Сухачев. С поставленными задачами коллектив цеха справляется под руководством бригадира Юрия Ивановича Шелудкова.

Работу на новом месте цех начал в хорошем темпе, и не собирается сбавлять его в дальнейшем. В перспективе планируется, запустить производство сетки-затяжки, метизов для крепления арочной крепи, что позволит предприятию в дальнейшем сэкономить на приобретении необходимых материалов.

Вспомогательным подразделениям - особое внимание

Для справки.

Все подземные горные выработки должны иметь крепь, удовлетворяющую необходимым техническим (прочность, устойчивость, жесткость, податливость), производственным (компактность, пожаростойкость, минимальная трудоемкость при возведении) и экономическим (минимальная стоимость, максимальный срок службы) требованиям. Традиционная для украинских шахт рамная крепь не обеспечивает таких результатов. Она не взаимодействует с массивом и не препятствует его разрушению, только поддерживает кровлю. В то время как анкерная крепь не только держит породу, но «сшивает» массив – подобно арматуре в бетонных строительных конструкциях. Таким образом, анкерная крепь предотвращает главную причину ухудшения состояния выработок – разрушение пород. Поэтому закономерно, что на передовом, динамически развивающемся предприятии как «Краснолиманская» используются инновационные технологии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*