Главная / Соцсфера / Мы и город / Помним и благодарим!

Помним и благодарим!

День Победы… Светлый и одновременно скорбный праздник, который вошел в наши сердца как символ героизма и самоотверженного мужества народа, отстоявшего мир на земле.

События Второй мировой войны с каждым годом становятся от нас все дальше,  а свидетелей, а, главное, участников тех страшных событий – тех, кому мы можем сказать «спасибо» за великий подвиг – все меньше. Но, как бы ни отдалялись от нас те огненные годы, никогда не меркнет подвиг тех, кто на фронте и в тылу приближал этот светлый день.

7 мая, в канун праздника Великой победы, сотрудники  Угольной компании посетили  на дому ветеранов, находящихся под опекой шахты, каждому из них от администрации ГП «УК «Краснолиманская» и ООО «Краснолиманское» были вручены денежные премии.

Встречи прошли в особо теплой и дружеской обстановке. Ветераны принимали искренние слова благодарности за боевые подвиги, поздравления и пожелания крепкого здоровья.  Растроганные вниманием и заботой, пожилые люди благодарили сотрудников шахты за визит.

В этом году мы по доброй традиции посещаем  ветеранов, чтобы поздравить с Днем Победы. Подвиг военного поколения — это настоящий пример патриотизма для потомков, высокий образец мужества и силы духа. Наш гражданский долг – окружить вниманием и заботой, уважением, чтобы каждый миг их жизни был наполнен радостью и счастьем,   — отметила инспектор отдела кадров Людмила Артеменко.

9 мая творческий  коллектив Дворца культуры «Шахтер» Угольной компании «Краснолиманская» принял участие в митинге, посвященному Великой победе, который прошел в парке г. Родинское возле стелы.

Ветеранов Второй мировой войны приветствовали жители города, школьники, представители городской власти, а также председатель профсоюзного комитета Угольной компании «Краснолиманская» Валентин Иванович Щепотин.

Митинг закончился минутой молчания и возложением цветов к подножью стелы. Особенно стоит отметить, что на митинге было много  молодых людей, мальчишек и девчонок,  что  говорит о связи поколений, о том, что никто не забыт и ничто не забыто.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*