Главная / Коллектив / Случайностей в жизни не бывает

Случайностей в жизни не бывает

Не зря в народе говорят, что в труде человек познается как нельзя лучше. Ведь именно в действии, а не на словах проявляются все черты характера работника и его отношение к труду и к своим коллегам.

Машинист подземных установок (МПУ) Юрий Александрович Ерохин участка УКТ-4 ГП «УК «Краснолиманская» – яркий пример трудолюбия, ответственности, надежности и взаимовыручки. А еще он просто шахтер и просто хороший человек.

Горняк уже давно считается профессионалом своего дела. Хотя о том, что в свое время он будет  работать на шахте, Юрий Александрович даже не задумывался: после окончания школы, уроженец села Большая Черниговка, Луганской области, Ю.А. Ерохин поступил в Горловский институт иностранных языков, по специальности «Учитель иностранных языков (французского и немецкого)». После окончания ВУЗа по распределению  Юрий Александрович был направлен в г. Красноармейск (ныне Покровск), где проработал один год учителем немецкого языка в школе №2. Но судьбоносным моментом в жизни парня  стала  встреча  с его будущей женой,  Викторией Викторовной в поселке Мангуш, Донецкой области, где молодая девушка из Красноармейска (Покровск) работала в санстанции, а наш герой был направлен сюда на отработку. Так за супругом Виктория Ерохина вернулась в родной город.

По ряду причин педагогическая карьера Юрия Александровича не состоялась. И по совету друзей, он связал свою жизнь с горняцким ремеслом, устроившись на шахту Красноармейская – Западная №1 (ныне ШУ Покровское), где он освоил профессию МПУ. Потом перешел на ш. «Центральная» (в настоящее время входит в состав ГП «Мирноградуголь»), где работал МПУ и ГРОЗ. А в декабре 1999 года Юрий Александрович пришел  на шахту «Краснолиманская» на участок КТ-4, который тогда только монтировался.

Сдержанный, скромный горняк около 20 лет трудится на одном участке, и менять место работы не собирается.

Главная задача Юрия Ерохина – контроль грузопотока, поступающего из забоев участков 10, 1, УПР-1, а также следит за исправностью конвейера, чтобы обеспечить безаварийную работу всей транспортной цепочки (напомним, что участок  КТ-4 обслуживает конвейерную цепочку  самую длинную по протяженности на шахте – 10 ленточных конвейеров, что составляет 6 498 метров).

В работе Ерохин выкладывается на полную силу, ведь по-другому не привык.

Работа напряженная,продолжил Юрий Ерохин,-  нельзя упускать никаких мелочей. Обстановка меняется каждую минуту, поэтому основа основ – это максимальная внимательность и ответственный подход к выполнению своих задач. Но мне моя работа нравится, тем более, когда все знаешь досконально и уверенно чувствуешь себя на рабочем месте. Да и коллектив у нас сформировался сплочённый, работающий, дружный, каждый готов прийти на помощь, если не делом, то хоть словом поддержать. Молодежь хорошая приходит на участок, которая продолжает достойно нести трудовую вахту.

Годы упорного и добросовестного труда не остались незамеченными. По словам начальника участка КТ-4 Дениса Валентиновича Трубицына, за период работы на предприятии Юрий Александрович зарекомендовал себя трудолюбивым и грамотным специалистом, который всегда оперативно и с высоким качеством выполняет порученные ему задания.

Наша жизнь такова, что никогда не знаешь, чем будешь заниматься, куда закинет тебя судьба.  Юрий Александрович пришел в горняцкую профессию волей случая, но он точно не случайно, а своим упорным и добросовестным трудом заработал признание своих трудовых заслуг и достижений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*