Главная / Коллектив / Я всегда там, где нужны мои знания и опыт

Я всегда там, где нужны мои знания и опыт

Ежегодно 22 декабря свой профессиональный праздник отмечают работники энергетики и электротехнической промышленности Украины.  Символично, что праздник, установленный в 1993 году в знак признания их заслуг в экономическом развитии, совершенствовании и поддержании повседневной жизни населения, совпадает с самым коротким днем и самой длинной ночью в году, когда работа энергетиков наиболее заметна.

Энергетики — представители самой светлой профессии. Благодаря им мы можем зимой наслаждаться теплом в своих квартирах, работать и заниматься домашними делами в темное время суток, наслаждаться просмотром фильмов, чтением книг под уютным светом настольной лампы. И если мы в быту не можем представить себе жизнь без электричества и тепла, то, что уж говорить о предприятиях! Они без энергетиков вообще, как без рук.

Поэтому не случайно накануне профессионального праздника мы посетили службу КИПиА, где и нашли своего героя.

38 лет трудовой биографии Сергея Александровича Безроднова, бригадира вторичной коммуникации КИПиА (контрольно-измерительные приборы автоматики и связи), связаны со службой «Обогащения» (СО) Угольной компании «Краснолиманская».

В 1978 году, окончив профессионально-техническое училище №105    города Димитров (Мирноград), Сергей Александрович устроился на котельную шахты «Краснолиманская», а в октябре 1980 года пришел работать на ЦОФ «Краснолиманская», где и сегодня продолжает трудиться электрослесарем дежурным и по ремонту оборудования.

Те времена он до сих пор вспоминает с особой теплотой: молодость, первый производственный опыт, дружный трудолюбивый коллектив…  За годы добросовестной работы он повысил свою квалификацию, заработал авторитет среди коллег и руководителей.

 Моим наставником был Август Августович Гааг, наш бригадир, отличный специалист, уважаемый работник фабрики, который щедро делился своими знаниями и умениями, не скупился на совет и доброе слово, — вспоминает С.А. Безроднов.

Сергей Александрович Безроднов

За период работы на фабрике Сергей Александрович зарекомендовал себя трудолюбивым и высококвалифицированным специалистом, который всегда оперативно и с высоким качеством выполняет порученные ему задания. Годы упорного и добросовестного труда не остались незамеченными коллегами и руководством. В 2005 году, после ухода  А.А. Гаага, возглавить бригаду доверили именно ему.

Объем работ у коллектива бригады С.А. Безроднова внушительный, да и задача сложная – обслуживание автоматического запуска технологической цепочки фабрики: релейные цепи, кнопки управления, датчики скорости, щиты диспетчера и сигнализации, пульты погрузки 3 и 5 пути, погрузка породы.

Благодаря умению Безроднова правильно и эффективно организовать работу в бригаде, технологическое оборудование СО получает качественное и своевременное обслуживание, что позволяет избегать перебоев в работе.

Работа, надо сказать, не простая, требует предельной сосредоточенности, внимания, аккуратности, глубоких знаний в электротехнике и электронике, автоматике и механике. Представителя этой профессии можно смело назвать мастером на все руки, поэтому неудивительно, что Сергей Александрович имеет самый высокий разряд, который подтверждает уровень его квалификации.

О своей профессии Сергей Безроднов отзывается с любовью, ведь за долгие годы работы он совершенно не разочаровался в своем выборе: «Я всегда там, где нужны мои знания и опыт. Самое главное – найти причину неисправности, устранить ее в минимальные сроки – это доставляет массу удовольствия. Работу свою люблю, и оглядываясь на прошедшие годы, ничуть не жалею о выбранном трудовом пути. Считаю, что нашел себя в профессии».

Но не только себя в профессии нашел на фабрике наш герой. Здесь Сергей Александрович встретил свою судьбу – будущую супругу Людмилу Васильевну – оператора главного пульта управления СО. Вместе они воспитали двух сыновей. Живут, что называется, душа в душу и продолжают трудиться на родном предприятии. 

Такие сотрудники как С.А. Безроднов – живое воплощение истории нашего предприятия, специалисты, обладающие огромными знаниями в сфере производства, незаменимые учителя и наставники молодого поколения.

В завершение нашей беседы Сергей Александрович поблагодарил за сотрудничество энергетиков шахты и фабрики, а также поздравил всех с профессиональным праздником и наступающим Новым годом.

Мы присоединяемся к приветствиям и поздравлениям и выражаем благодарность энергетикам Угольной компании и службы «Обогащение» за успешную работу на протяжении 2018 года, за профессионализм и ответственность.

Желаем крепкого надёжного здоровья, безаварийной работы, производственных успехов, радости и исполнения всех надежд и желаний! Вы заряжаете энергией каждый наш праздник, пусть и ваш профессиональный день будет наполнен светом, теплом и энергией наших искренних приветствий и поздравлений! Да будет свет!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*