Главная / Коллектив / Без чего не может жить человек

Без чего не может жить человек

Тепло – один из источников жизни на Земле. Благодаря огню стало возможным зарождение и развитие человеческого общества. Как и многие тысячи лет назад, человек всё также нуждается в тепле. Оно стоит в ряду самых важных ресурсов среды нашего обитания для поддержания собственной жизни, для технологий, без которых мы не мыслим своего существования.

Развивая технологии, человек научился производить тепло в больших объёмах и передавать его на довольно значительные расстояния. Тепло для больших городов производится на крупных тепловых электростанциях. Других потребителей снабжают теплом мелкие и средние котельные. К их числу относятся котельные «Краснолиманской».  

Обеспечить бесперебойную работу котельных — одна из важнейших задач энерго-механической службы Угольной компании. От оперативного выполнения мероприятий по подготовке к зиме зависит последующая эффективность работы всего предприятия в осеннее — зимний период, поэтому участок «Теплосеть» можно по праву назвать одним из важных звеньев цепи по обеспечению нормальной жизнедеятельности шахты.

В обязанности работников котельных участка «Теплосеть», расположенных на промплощадке главного ствола, ВПС №1, северного ВПС и профилактория «Проминь», входит обеспечение теплом помещений административно-бытового комбината, надшахтных зданий, стабильный подогрев воздуха, поступающего в шахту, в зимний период года -поддержание необходимой температуры воды, подаваемой в бани АБК и прачечную.

Без чего не может жить человек

Работники котельных на зубок знают, какими должны быть показатели приборов, как обращаться с оборудованием, чтобы оно служило долго, и отопительный сезон проходил без сбоев.

Коллектив котельной северного ВПС подает тепло на калориферную установку, производящая обогрев северного воздухоподающего ствола, а также на эмульсионную, производится приготовление эмульсии для добычных участков.  Возглавляет котельную Татьяна Викторовна Басова. О своей работе она говорит с нескрываемой гордостью и любовью: «Ответственность большая, но работа интересная. Иногда приходится находить неординарные решения, подключать знания и опыт всех коллег, особенно в сложных ситуациях».

Еще с апреля 2018 года сотрудники котельной начали плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, которое должно работать бесперебойно.

С марта по октябрь силами коллектива котельной был проделан внушительный объем работ, отметила Татьяна Викторовна. –  В частности, работниками участка РЗО-1 (начальник А.В. Чернов) произведен капитальный ремонт конвейера СП-202, работниками участка МДРСУ (в/о) (и.о. начальника Н.С. Костев) произведен ремонт насосов ЦНС-300/120. Выполнены работы по замене забрасывателей ЗП–600 котла КЕ-10/14С. Совместно с работниками участка МДРЭО (начальник В.Н. Саволиков) проведена ревизия РП и электрооборудования котельной. Сотрудниками участка ПАЗ (начальник Ю.А. Федоров) произведена наладка автоматики. Силами участка РСУ (и.о. начальника участка С.С. Островский) произведен ремонт фасада зданий котельной. Ремонт внутренних помещений здания произведен собственными силами работников котельной.

Все работы выполнены качественно и в установленный срок. Наша котельная к отопительному сезону готова.

— На котельной трудится слаженный коллектив, продолжает Т.В. Басова, — каждый трудится ответственно и добросовестно. Всего в коллективе 14 человек. Из них 13 штатных сотрудников и 1 электрослесарь, который работает по трудовому соглашению.

Ответственно выполняют свои обязанности машинисты котлов: С.У. Левченко, О.Н. Бобошко, Т.Н. Трембицкая, С.В. Волощенко, Б.Б Глушенк., Л.В. Незять и Е.В. Гавриличева (к профессиональному празднику Дню шахтера она была отмечена грамотой «Лучший по профессии»). Бригадир электрослесарей М.А. Рассказов – мастер на все руки, о чем не попросишь, с каким вопросом не обратишься – долго не заставит ждать. В общем, парень с золотыми руками.  Аппаратчики химводоочистки: Н.Г. Дидурина, Л.Н. Адаменко, Г.В. Батрак давно зарекомендовали себя как опытные и надежные сотрудники, их коллега С.М. Лопата работает на этом участке со дня сдачи котельной в эксплуатацию, а машинист конвейера И.Ф. Бацюн у нас единственная и незаменимая.

Аппаратчики химводоочистки

Аппаратчики химводоочистки

Слушая Татьяну Викторовну, невольно ловишь себя на мысли о том, насколько важно ощущать радость от проделанной работы и чувствовать себя нужным людям. Да, каждый человек в жизни и в работе выбирает то, что ему по душе. Один ищет в профессии больших заработков, другой — новизны и карьерного роста. А есть люди, которые просто любят свою работу, сколько бы сил, времени и личного пространства она ни занимала, и не видят себя на другом месте. Именно к их числу относятся сотрудники котельной северного ВПС – профессионалы, трудоголики и просто замечательные люди!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*