Главная / Соцсфера / 26 апреля — День Чернобыльской трагедии

26 апреля — День Чернобыльской трагедии

С тех пор прошло немало вёсен,

Закончился двадцатый век,

Но не закрыта ещё тема: Беда… Чернобыль… Человек…

Имеют на земле еще место события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа – авария, равной которой за последние годы отыскать невозможно. Черное ядовитое облако, вырвавшееся из саркофага 26 апреля 1986 года, принесло с собой смерть и болезни. Человек оказался бессильным перед атомом, который больше не желал оставаться мирным.

Прошло 33 года со дня Чернобыльской катастрофы, а боль и тревога остается в наших сердцах.

Чернобыльская авария стала не только огромной трагедией и крупнейшей экологической катастрофой 20 века, но и уроком всему человечеству, показав, что вышедшая из-под контроля ядерная энергия не признает границ.

Больно говорить, сколько смертей, болезней и горя принесла эта страшная трагедия. А бедствий могло быть гораздо больше, если бы не мужество и самоотверженность пожарников, рабочих, ученых, военных и добровольцев, которые рисковали своими жизнями и здоровьем, выполняя огромную по своим масштабам и сложности работу.

В числе ликвидаторов чернобыльской аварии были и краснолиманцы  – Александр Михайлович Доценко – главный маркшейдер, Виктор Павлович Момот – начальник учсастка ВР, Александр Иванович Зорило – ведущий инженер уч. ИВЦ, Василий Григорьевич Маховский – электрослесарь дежурный уч. МДРЗО-1, Сергей Петрович Ничик – стоматолог уч. МОС, Андрей Андреевич Слюсарь — слесарь-ремонтник уч. МДРЗО-2, Станислав Владимирович Чура – горный мастер РГВ. В ознаменовании дня чернобыльской трагедии администрация Угольной компании «Краснолиманская» поощрила денежной премией ликвидаторов, которые сегодня добросовестно трудятся на предприятии.

Время не залечило чернобыльских ран, не стерло с памяти, тяжелые и героические события. Вечная память погибшим. Искренние соболезнования их родным и близким. Низкий поклон ликвидаторам последствий аварии в Чернобыле, перед которыми мы в неоплатном долгу. Здоровья вам и благополучия, семейного счастья, сил и вдохновения на добрые дела!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*