Главная / Коллектив / Ввод новых лав – гарантия стабильной работы «Краснолиманской»

Ввод новых лав – гарантия стабильной работы «Краснолиманской»

Последний день лета для коллектива участка № 5 ознаменовался важным событием – приемом в эксплуатацию южной целиковой лавы южного уклона пласта К5 1-й ступени (разрез №3).

Коллектив участка №5

Комиссия под председательством главного инженера В.И. Лосева, и членов комиссии: О.Г. Лищенко (начальник государственной инспекции надзора за геолого-маркшейдерскими работами, и переработками полезных ископаемых), А.В. Рыбицкого (помощник командира 10-го ВГСО), А.А. Новикова (заместителя начальника отделения – начальник отдела, страховой эксперт по охране труда исполнительной дирекции ФССНСП и ПЗ Украины в г. Красноармейске), В.А. Лазарева (главный государственный санитарный врач Красноармейского района), И.В. Подоляки (заместитель председателя Красноармейского теркома ПРУП) и членов комиссии от ГП «УК «Краснолиманская» произвела обследование: выемочного участка, камеры ВМЦГ, камер ПДУ и работу дегазации из выработанного пространства, доставку по выработкам, крепление выработок и сопряжений с лавой. Монтаж лавы осуществлялся силами участков №5, МДО-1, МДО-3, ПР по ТБ.

Несмотря на сложности, с которыми сопряжена работа очистного коллектива №5, горняки настроены на труд и на стабильно высокие показатели. В свое время коллектив участка не единожды достигал высоких результатов. Начальник участка И.А. Сухостат смог заставить коллектив поверить в свои силы, наладил дисциплину и жесткий контроль за выполнением сменного задания, что привело к хорошим показателям. Для успешной работы участок оснащен всем необходимым: оборудование, материалы и техника, а главное — горняки-профессионалы. А больше ничего и не надо. Желание есть, ребята хотят работать и зарабатывать.

В составе той же комиссии 11 сентября была сдана в эксплуатацию участку №8 4-я южная лава уклона №1 пласта m_4^( 2). В лаве сосредоточено 700 тыс. тонн запасов угля, длина – 324 м, средняя вынимаемая мощность – 1,30м. Работать лава будет со среднесуточной нагрузкой 2000 тонн. Добычники будут обеспечены работой до конца 2016 года. Начальник участка А.П. Формазюк нацелил свой коллектив на результат, ведь на участке сегодня присутствуют все составляющие для успешной работы.

Коллектив участка №8

Ввод новых лав является важным событием для трудового коллектива нашего предприятия. Ведь от стабильной работы шахты зависит благосостояние краснолиманцев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*