Главная / Соцсфера / Дворец Культуры «Шахтер» / Во Дворце культуры «Шахтёр» устраняют недостатки эпохального ремонта

Во Дворце культуры «Шахтёр» устраняют недостатки эпохального ремонта

 ДК "Шахтер" ЗалНет ничего более удивительного и таинственного, чем большие ремонтные проекты. О них много и красиво говорят, долго планируют, выделяют большие деньги на реализацию, а потом на них благополучно зарабатывают. И если даже что-то в результате таких проектов и получается, то, как правило, не то, что надо, не там где надо и не за те финансы, которые изначально планировалось использовать. Свою особую страницу в большом списке «вложений» экс-руководителей шахты «Краснолиманская» занимает реконструкция Дворца культуры «Шахтёр».

Об особенностях недавнего ремонта в ДК журналисты «Вектора» уже писали… Предыстория для тех, кто не в курсе событий: отремонтированный Дворец культуры открыли в Родинском накануне Дня шахтёра. Колоссальный объём работ был выполнен как подрядными организациями, так и силами работников Угольной компании. НО радость от «грандиозной» реконструкции вскоре омрачилась из-за обнаружившихся погрешностей при проведении ремонтных работ. Сегодня на предприятии создана рабочая группа, которая провела комиссионное обследование и выявила ряд недоделок в работе предшественников. Анализируя сметы и счета, на основании подписанных актов выполненных работ можно с уверенностью говорить — на ремонте ДК кое-кто удачно озолотился!… Как установлено проверкой, определённые ремонтные работы выполнены не в полном объёме, а стоимость некоторых значительно завышена! Хотелось бы подробнее остановиться на тех «неприятных» моментах, которые уже озвучены…

 ДК "Шахтер"
Изначально предполагалось, что зрительный зал ДК будет оборудован 3D-кинотеатром. Но… увы! Обещанного видео в формате 3D (о котором много говорили…) так и не предстоит увидеть зрителям. 3D звук – да и только! А ещё 3D цена! К тому же, обделили вниманием, во время так называемого ремонта, и механику сцены, определённые конструкции которой уже давно требуют наладки.

«…Вообще на сцене находится большое количество подъемных и опускных механизмов. В принципе, они легки в обращении в руках у знающего человека. Нерабочие механизм сцены нашего зала, стационарный задник (и будет неправильным назвать его «мультимедийным»!) – всё это скорее стоит отнести к её недостаткам, чем преимуществам. Это НЕудобно, НЕправильно и совершенно НЕсоответствует параметрам, нормам и стандартам. Совершенно не учли «заурядные ремонтники» вопрос звукоизоляции зрительного зала. К тому же я позволю себе назвать «безграмотным» подход к выбору цветовой гаммы…»

— отмечает в беседе с журналистом Юлия Алексеева, заведующая ДК «Шахтёр.

«Сегодня силами подрядной организации восстанавливаются срезанные коммуникации, которые являются основным требование к рабочему месту художника. Видимо не считали нужным Градец и Фомина выделять специально оборудованную студию для работы оформителя. Здесь же будет расположен туалет для выступающих на сцене коллективов. Ведь это в основном малыши, а его наличие под сценой будет удобным во время выступлений… Опять таки всё это дополнительны расходы! Но, тем не менее, работа кипит! Мы не собираемся довольствоваться малым, и я уверена устранив все эти недоделки и недостатки наш дворец культуры будет удачно функционировать. Благо руководство предприятия в лице К.В. Киселёва идёт нам на встречу, и готово ликвидировать изъяны в работе «экс» руководителей-ремонтников-мастеров…», — акцентирует заведующая во время нашей совместной экскурсии по ДК.

ДК "Шахтер" ремонт
Имели возможность мы также спустится в подвал. Увиденное мягко говоря привело в шок. Как утверждает нынешняя заведующая ДК, в ужаснейшем состоянии пребывают вентканалы.

И, пожалуй, с нами согласиться любой обыватель, что прочищенная вентиляция, современная система пожароохранной сигнализации – это те моменты, которые несомненно должны быть исправлены и находиться в рабочем состоянии. В стадии устранения сегодня находятся и недоработки в системе отопления и канализации.

ДК "Шахтер" Отопление
ДК "Шахтер" Отопление 2

— Отсутствие аварийного света, пандусов, ободранные откосы, небезопасность ступеней, незакрытая коммуникация в холле – перечислять изъяны эпохального ремонта можно ещё долго… Столько же можно говорить и о махинациях бывших должностных лиц! Но этим вопросом уже занимаются соответствующие службы, а задача творческого коллектива готовиться к предстоящим праздникам, чем сейчас и занимаемся. Собрав коллектив единомышленников, людей творческих и креативных мы сможем организовать досуг родинцев на должном уровне. Что не удалось сделать бывшим руководителям, видно цели у них были другие…

Всем известно основная сумма нецелевого, незаконного использования средств бывает именно при реконструкции и строительстве объектов за счет завышения стоимости объема проведенных работ. Это бич, с которым справиться очень тяжело. Чем больше объем финансирования, тем выше сумма нарушений и завышений. С такой же целью была начата реконструкция ДК «Шахтёр». Как удалось выяснить службе безопасности откаты заинтересованным в ремонте «мастерам» составляли от 5 до 10% от общей стоимости капремонта. Математика проста – 2 млн 270 тыс грн было выделено подрядной организации на ремонт Дворца культуры. 10% — это немного, и ни мало – 227 тыс.грн. И тут становится понятно, почему Градец так рьяно поливала грязью нынешнее руководство. Становится понятной и ЦЕНА, за которую «обгавкиваются» (даже за воротами предприятия) события, происходящие на шахте. Как же становится обидно госпоже Градец, что шахтёрским сапогом оттолкнули «от честно зарабатываемых» денег, от 100% ежемесячных премий, и от зарплаты в 16 000 гривен! Наверно также обидно, как и простому шахтёру, который даже в честь профессионального праздника не получил НИ КОПЕЙКИ премии за свой самоотверженный труд…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*