Главная / Коллектив / 50 лет работы на одном предприятии!

50 лет работы на одном предприятии!

За всеми достижениями предприятия стоит напряженный и упорный труд коллектива профессионалов, обладающих уникальным опытом и не раз доказавших преданность своему делу. А для кого-то работа становится делом всей жизни.

12 марта пятидесятилетие трудового стажа на предприятии отметил Николай Петрович Лихач механик КИПиА (контрольно-измерительные приборы, автоматика и связь) основного производства службы «Обогащение» (СО) «Краснолиманской».

Сейчас немного сотрудников «Краснолиманской» и СО, да и, пожалуй, людей в стране, имеющих такой стаж работы на одном предприятии. Вместе с фабрикой он пережил все ее взлеты и неудачи, сохранив верность родному коллективу, делясь бесценным опытом с молодежью.

Пол века! Действительно впечатляющая цифра, заслуживающая огромного уважения среди коллектива. Всю свою трудовую жизнь Николай Петрович посвятил родному предприятию, которое стало одним и единственным местом работы. Ему было всего 17 лет, когда он пополнил ряды электрослужбы ЦОФ «Краснолиманская», получив свидетельство телемастера. А позднее, в 1986 году, без отрыва от производства окончил Донецкий горный техникум по специальности «Горная электромеханика».

И с каждым днем Николай Лихач понимал, что нашел «свое место». Наш юбиляр настоящий профессионал, который мастерски выполняет токарные, инструментальные и сварочные работы, производит ремонт электронной аппаратуры.

Сейчас Николай Петрович обслуживает автоматизированную систему управления фабрики. Под его контролем находится автоматический запуск фабрики, контрольно-измерительные приборы, связь, автоматика железнодорожных переездов, лифты, радиоизотопные приборы, химлаборатория, ОТК, уровнемеры, расходомеры, вторичная коммутация, конвейерные весы.

Его девиз по жизни: «работаю – значит живу», – рассказывают его коллеги, – Трудоспособности Николая Петровича можно только позавидовать. Он всегда брался за любую работу, с удовольствием передавал опыт молодым специалистам. Николай до сих пор никогда и никому не отказывает в помощи. К нему всегда можно обратиться.

Стоит отметить, что Николай Петрович прекрасный рационализатор, разработавший около тысяч рацпредложений, которые были опубликованы в ЦБНТИ (центральное бюро научно-технической информации). Многие из этих предложений были внедрены и использовались как на фабрике Угольной компании, так и на других родственных предприятиях нашего государства. В журнале «Кокс и химия» размещены статьи Н.П. Лихач по производству фабрики. Также Николай Петрович был членом ПКБ (проектно-конструкторское бюро) при Донецкуглеобогащение, имеет авторское свидетельство на собственные разработки производственного оборудования, подтверждающее высокий уровень специалиста.

За прошедшие 50 лет изменились и технологии, и оборудование. Сейчас многие рабочие процессы механизированы, но без людей никак не обойтись. Николай Петрович говорит, что, как и тогда, сейчас главной ценностью на производстве остаются люди.

Чтобы стать хорошим специалистом, профессионалом своего дела, нужно быть дисциплинированным и ответственным, – считает Н.П. Лихач. – Для успешной работы нужно немало составляющих. Одна из них – слаженный коллектив.
О своих коллегах Николай Петрович отзывается с теплотой. Среди них есть и те, с кем он когда-то начинал свою трудовую деятельность.

У нас на фабрики был хороший костяк из тех, кто проработал здесь всю жизнь. Все мы – люди старой закалки, – рассказывает Николай Лихач. – Останется ещё пара человек из нашей старой команды, которые пришли трудиться сюда молодыми, да так и остались на всю жизнь. Ничего не дается легко, нужно терпение и желание. Тогда все получится! Пусть у каждого из вас работа станет любимым делом. Делом всей жизни! — пожелал всему коллективу СО Николай Петрович.

Уважаемый Николай Петрович примите искренние поздравления и огромную благодарность за плодотворную и многолетнюю деятельность, за Ваш профессионализм и ответственность. Желаем энергии и оптимизма в работе на долгие годы, доброго здоровья, благополучия, удачи и успехов во всех делах! Всего самого наилучшего!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*