Главная / Компания / Митинг памяти погибших шахтеров

Митинг памяти погибших шахтеров

                            Уходят те, кто дорог и любим

внезапно, безвозвратно, безнадежно…

Как трудно сердцем пережить людским,

И осознать… почти что невозможно…

Шахтеры всегда платят высокую цену за добытый уголь – своим здоровьем, а иногда – и своей жизнью.21 августа в парке «Шахтерской славы» г. Родинское состоялся митинг-реквием «Память сердца». В канун Дня шахтера почтить память горняков, погибших на предприятиях нашего города, пришли администрация, профсоюзный комитет, работники Угольной компании «Краснолиманская» и жители г. Родинское.

К присутствующим обратился заместитель генерального директора по охране труда Константин Александрович Шерстюк: «Сегодня мы отдаем дань памяти тем людям, которые, не щадя себя, трудились на благо предприятия и города. Вся их трудовая жизнь – это пример настоящего горняцкого характера. Это напоминание, что шахтерская работа опасна и трудна. И уголь порой добывается такой безмерно высокой ценой. Мы с великим уважением преклоняем головы перед памятью погибших. Светлая память этим прекрасным людям».

Со словами скорби выступил председатель профсоюзного комитета Валентин Иванович Щепотин: «Мы живем в шахтерском городе и знаем, что иногда ценой угля становится жизнь человека. Когда на шахте случается трагедия, она становится трагедией для всего города и каждым воспринимается как личное горе. Мы не должны забывать погибших, которые своим трудом поднимали производство, увеличивали добычу угля. Они навсегда останутся для нас героями, мужественными и самоотверженными людьми».

Настоятель православного храма протоиерей Сергей Искужин отслужил заупокойную литию, а после в память о погибших  шахтерах была исполнена песня-реквием «По ком звонят колокола».

В знак уважения и памяти о погибших шахтерах была объявлена минута молчания, а затем присутствующие на митинге возложили цветы к Монументу.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*