Главная / Коллектив / Трудовая династия Самойленко – Намазовых: история, потенциал и перспектива

Трудовая династия Самойленко – Намазовых: история, потенциал и перспектива

Семейная верность одному предприятию воспринимается как норма и в семье Самойленко – Намазовых.  Основала ее Анна Алексеевна Самойленко, которая достойно отработала на фабрике газоэлектросварщиком 41(!) год, а в 2001 году ушла на заслуженный отдых.  Анна Алексеевна пришла на предприятие в далеком 1960-м, когда строительство ЦОФ «Краснолиманской» было в самом разгаре.  Десятки лет безупречной работы на производстве, которое стало поистине родным, уважение среди коллег, звание Герой Социалистического Труда, но самое главное – дети и внуки, которые продолжили ее дело.Дочь  Анны Алексеевны, Лариса Анатольевна Намазова, с 1999 года  работала на фабрике машинистом конвейера, а сейчас по состоянию здоровья перешла в службу АБК, банщицей. Двое ее детей также трудятся в службе «Обогащение»: сын  Сергей, электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования,  общий стаж которого около 13 лет, слаженно работает на благо предприятия.
Лариса Анатольевна Намазова с дочерью Натальей

Лариса Анатольевна Намазова с дочерью Натальей

В 2003 году в СО пришла работать дочь Л.А. Намазова — Наталья,  пример мамы стал заразительным и для нее, девушка устроилась машинистом конвейера. В 2006 году, в связи с переездом в другую область, Наталье пришлось рассчитаться.  Но от судьбы не уйдешь… В этом году девушка вернулась в родной город и на родное предприятие. Сейчас работает электрослесарем (слесарем) дежурным и по ремонту оборудования. Смотришь на Наталью и как — то не укладывается в голове, что ей, милой и хрупкой девушке, удается на «отлично» выполнять свои обязанности и делать все возможное, чтобы оборудование работало стабильно и безаварийно.

Сын Анны Самойленко, Андрей Анатольевич, свою трудовую биографию на «Краснолиманской» начал в 1990, сразу же после службы в армии.

— Вряд ли можно назвать выбор  моей профессии случайным – слишком много связано с угольной отраслью в нашем крае, и с «Краснолиманской» в нашей семье, — отметил Андрей Анатольевич. – Отслужил, устроился на шахту, работал МГВМ участка ПР-3, в 2001-м году в связи с травмой перевелся на фабрику в мехцех электрослесарем (слесарем) дежурным и по ремонту оборудования. Служба «Обогащение» быстро принимает к себе тех, кто открыт душой, болеет за коллектив, порядочный и ответственный.

За время работы Андрей Анатольевич зарекомендовал себя как знающий специалист, ответственный коллега и в 2011 году его назначили механиком мехцеха СО. Ежедневно А.А. Самойленко приходится решать десятки производственных вопросов, ведь работа на месте не стоит, но без нее механик свою жизнь уже не представляет, ведь к фабрике давно прикипел душой.

На работе сразу видно кто, чем дышит. Видимо, поэтому трудовой династии этой семьи было нетрудно прокладывать свой жизненный путь в среде службы «Обогащение». И стоит отметить, что каждый из членов семьи этой славной династии занял свое достойное место в коллективе и добился определенных успехов в своей профессии.

Конечно, это не все трудовые династии службы «Обогащение», много прекрасных семей работают и работали на различных участках фабрики, все они – на хорошем счету у руководства. Представителей трудовых династий можно по праву считать самыми ответственными и надежными работниками, примером для всего коллектива! И хочется, чтобы таких семей год от года становилось все больше и больше!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*