Главная / Коллектив / Трудовые династии – опора службы «Обогащение»

Трудовые династии – опора службы «Обогащение»

Служба «Обогащения» (СО) Угольной компании славится своими трудовыми династиями, представители которых с высокой самоотдачей выполняют свой профессиональный долг в обычные трудовые будни и передают свои бесценные навыки и опыт из поколения в поколение.  Трудовые династии – это яркий пример преданности людей своему делу. Кроме того, их наличие говорит о стабильности и перспективности тех предприятий, на которых они формируются. — Я очень горд, что работаю на фабрике, — говорит представитель трудовой  династии семьи Прониных — главный энергетик СО Александр Сергеевич Пронин.

— С первых дней убедился, что выбор сделал правильный. А если человеку нравится его профессия, то он начинает совершенно естественным путем выкладываться в полной мере и развиваться.  

Одной из первых основателей династии семьи Прониных стала мама Александра Сергеевича, Ксения Ивановна, которая более 24-х лет проработала в Угольной компании. В далеком 1961 она устроилась на шахту  «Краснолиманская» породоотборщицей, далее, проработав несколько лет, была переведена на ЦОФ «Краснолиманская», где женщина работала машинистом грохота, машинистом дробилки, породовыборщицей, а до ухода на пенсию  машинистом конвейера.

Продолжил семейную династию Александр Сергеевич Пронин. Сразу же после окончания ПТУ №80 г. Родинское в 1979 году был принят в цех основного производства ЦОФ «Краснолиманская» электрослесарем (слесарем) дежурным и по ремонту оборудования.  Отсюда он ушёл в армию в 1981 году, сюда же вернулся после демобилизации.   Как и для многих других представителей семейных династий, фабрика стала одним и единственным местом работы Александра Сергеевича, которой он посвятил 38 лет! Работал и параллельно учился на вечернем отделении Красноармейского индустриального института, после был переведен в Харьковский  политехнический  институт по специальности «Электрические сети и системы». Окончив ВУЗ, в 1990 году он был назначен на должность начальника смены основного производства, а в 1993 и по сегодняшний день А.С. Пронин — главный энергетик  фабрики.

Трудовые династии – опора службы «Обогащение»

Угольное предприятие любит людей трудолюбивых, волевых, ответственных. А именно эти качества присущи главному энергетику СО. Александр Сергеевич контролирует электроснабжение службы «Обогащения» и работу электрооборудования. Грамотно и умело опытный специалист выполняет возложенные на него обязанности, проявляя  сообразительность, наблюдательность и житейскую мудрость.

Трудовая биография этого замечательного человека полна ответственности и высочайшего риска, но и вместе с тем, насыщена яркими воспоминаниями и событиями. Каждый день, отданный такому сложному, но любимому делу является особенным для А.С. Пронина, потому что приносит много нового и интересного.  Греют сердце и душу воспоминания, когда молодым пришел на фабрику, здесь встретил свою вторую половину. Супруга Александра Сергеевича более 33 лет работает на предприятии. Начинала свой трудовой путь  с пробоотборщика, сегодня Татьяна Федоровна  трудиться мастером ОТК.

Свою любовь к профессии, уважение к ней родители привили сыну Дмитрию.  И рады тому, что он развил отцовскую науку, пошел по его стопам.  Со слов Дмитрия стало известно одно, что еще со школы у молодого парня было только два ориентира: пример мамы и папы, и фабрики… Сегодня Дмитрий Александрович Пронин трудится в ремгруппе СО электрослесарем (слесарем) дежурным  и по ремонту оборудования. В работе знает толк и делает все возможное, чтобы  оборудование работало без сбоев.

Представителей династий объединяет то, что они являются крепкими и сплоченными семьями, и, конечно, достойным продолжением славных традиций фабрики. А пока существуют трудовые династии и живы традиции – сильна преемственность поколений.

Трудовые династии – опора любого предприятия, его прошлое и будущее.

Семья Прониных крепко идет по жизни, имея твердые  принципы, которым старается не изменять. И кто знает, может и дальше традиции, заложенные этой славной династией, продолжат их потомки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*