Главная / Коллектив / Молодые кадры Угольной компании «Краснолиманская»

Молодые кадры Угольной компании «Краснолиманская»

Ежегодно областное  Управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации  в июне месяце  проводит областной конкурс «Молода людина року», посвященный Дню молодежи. Целью конкурса является награждение и поддержка наиболее активных молодых людей за весомый вклад в политическую, культурную, социальную, студенческую жизнь общества, стимулирование позитивных сдвигов в молодежной среде.  Принять участие в конкурсе могут украинцы в возрасте от 14 до 35 лет, которые проживают или работают в Донецкой области. В целом конкурс включает 17 номинаций. Каждому из участников предоставляется возможность заявить о себе, продемонстрировать свои профессиональные достижения.В номинации «Молодий шахтар року» примет участие и кандидат от  Угольной компании «Краснолиманская». Им стал Максим Александрович Доценко, горный мастер участка ВТБ (начальник участка М.В. Харьковой).

Максим Александрович Доценко

Максим Александрович Доценко

Свою трудовую деятельность на «Краснолиманской»  Максим Доценко начал в 2012 году горнорабочим проходческого участка. Работу горняка умело совмещал с учебой. Несмотря на юный возраст, имеет два высших образования, одно из которых – юридическое. Но свою жизнь решил связать с горным делом. После того как Максим Александрович окончил Донецкий национальный технический университет по специальности горный инженер, его  перевели на участок ВТБ (вентиляции и техники безопасности) на должность горный мастер.

— Перед горным мастером стоит много сложных и важных задач: контроль за состоянием охраны труда и техники безопасности на рабочих местах и в выработках шахты, контроль за состоянием проветривания и пылегазового режима очистных и подготовительных забоев, камер, горных выработок шахты в соответствии с требованиями ПБ, осуществление контроля над правильным использованием вентиляционных сооружений, — рассказывает Максим Доценко. – Контроль за состоянием безопасности горных работ — дело ответственное и хлопотное, а порою требующее принятия радикальных решений. Поэтому горный мастер должен много уметь и знать горное дело, ведь эти знания ежедневно применяются в работе. По сути своей горный мастер – это связующее звено между начальником и коллективом. Да, по началу опыта не хватало. Ведь опыт — дело наживное и без практики его не приобрести. Но важно еще правильно расставить жизненные приоритеты, чтобы стать мастером своего дела надо  всегда самосовершенствоваться и смело покорять новые вершины в профессиональном и в личностном росте.

— За время работы, начиная с 2012 года, он успел проявить свои профессиональные и лидерские качества, —  отмечает начальник участка М.В. Харьковой.  – Работая горным мастером, Максиму Александровичу  удалось найти общий язык с коллективом участка и завоевать авторитет среди коллег.

М.А. Доценко постоянно повышает свой профессиональный опыт, приумножая тем самым трудовые победы угольной компании. Трудовой стаж молодого специалиста еще не исчисляется десятилетиями, но за период своей работы он зарекомендовал себя трудолюбивым и исполнительным, квалифицированным работником, обладающим развитым чувством ответственности за порученное дело. Человек дела, умеющий работать и ценить профессионализм тех, кто не оправдывает свои неудачи обстоятельствами, а может подчинить их себе и добиться успеха.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*