Главная / Коллектив / На «Краснолиманской» благоустраивают клумбы

На «Краснолиманской» благоустраивают клумбы

За тем, как расцветает Угольная компания «Краснолиманская», ежедневно наблюдают работники и гости шахты. На клумбах нашего предприятия  ежегодно высаживают более 8-ми тысяч саженцев, которые требуют постоянного и кропотливого ухода. Этот год не стал исключением. В текущем месяце на клумбах «Краснолиманской» высажено порядка 5 000 штук петунии, 1 500 алиссума, 1 500 львиного зева.

 

Подобно художнику, талантливые труженицы участка ТКШП: Е.В. Перова, Е.В. Туроверова, Е.И. Волошина, А.П. Дрох, С.И. Пальчик, О.А. Минакова, Н.И. Плющевич создают картины, очаровывающие своей естественностью. Отличие только в том, что холстом для работниц служит голая земля, а краской разнообразные цветы,  которые создают неповторимую атмосферу яркости, очарования и легкости, радуют глаз, создают комфорт и уют.

Одним из основных растений в цветочном оформлении клумб промплощадок является петуния.

— Петуния  —  один из красивейших и неприхотливых цветков, который ещё вдобавок имеет тонкий приятный аромат, — рассказывает Е.И. Волошина. —  Это растение не боится жары, холодоустойчивое, поэтому требует меньше ухода, полива, чем влаголюбивые декоративные растения. Она радует своим пышным цветением с весны до поздней осени. К тому же петунья отлично сочетается с другими цветами, которые дополняют друг друга в клумбовых композициях, например — львиный зев, такое же некапризное, солнцелюбивое растение.

— Цветочные клумбы должны быть хорошо продуманы, — отмечает Е.В. Перова, — Не менее важен подбор цветов в клумбы и по цветовому содержанию. Различные группы и виды цветов  должны дополнять друг друга, выделяя тот или иной цветок или оттенок. Но все-таки главное в цветах — их удивительная красота, которая радует и поднимает настроение.

Озеленение является не только одним из важных элементов благоустройства промплощадок Угольной компании, а также имеет важное значение для улучшения санитарно-гигиенического состояния и эстетического оформления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*