Главная / Коллектив / Курс – на бесперебойную работу

Курс – на бесперебойную работу

Именно сегодня, как никогда, в непростой период для предприятия, дабы обеспечить бесперебойный процесс угледобычи, необходимы рациональные решения, мудрый подход и профессионализм. В такой период особо значима работа энергомеханической службы. Именно от них, профессионалов своего дела, зависит, получат ли участки и службы необходимое оборудование и запчасти, будут ли качественно и вовремя проведены ремонты.Участок по ремонту забойного оборудования (РЗО-1) Угольной компании «Краснолиманская» —  настоящее ремонтное предприятие, где силами малого количества людей, а коллектив участка насчитывает 35 человек, выполняются любые работы, связанные с ремонтом  горно-шахтного оборудования. Коллективу участка приходится подключать все свои умения, навыки и смекалку, чтобы в условиях экономии, горняки были обеспечены всем необходимым, и шахта продолжала работать.

А.К. Дерека

Руководит участком Андрей Константинович Дерека —  опытный горняк, умелый и грамотный руководитель. Свою трудовую деятельность Андрей Константинович начал в г. Горняк на шахте «Кураховка», где проработал три года слесарем-ремонтником. После окончания Красноармейского индустриального института в 1995 году, он начал работать в Угольной компании «Краснолиманская» на участке МДРЗО-1 заместителем начальника участка, а в 2013 году возглавил участок и сегодня успешно руководит им.

Гидро-цех

Горняки коллектива РЗО-1 ремонтируют и восстанавливают всевозможные детали, запчасти и соединения для горно-шахтного оборудования: валы, полумуфты, шестерни для ремонта добычных комбайнов, редукторы ленточных и скребковых конвейеров, шайбы для клепки стыков конвейерной ленты, ступицы для ремонта гидромуфт скребковых конвейеров, метизные изделия (специальные болты, гайки, втулки, заделки, заглушки) и многое другое. Коллектив участка прикладывает максимум усилий, чтобы поддерживать шахтное оборудование в рабочем состоянии.

—  Каждый из сотрудников участка вносит большой вклад в угледобычу предприятия, — отмечает А.К. Дерека,  — восстанавливая  оборудование, горняки делают все возможное, а иногда и невозможное, становясь некими сверхмастерами своего дела.

Гидро-цех

Сейчас своими силами производим ремонт секций механизированной  крепи ДМ в количестве 200 шт для монтажа 5-ой северной лавы десятому добычному. Запланирована разборка секций, зачистка струйным аппаратом АСО-150, сборка и испытание. Роботу выполняет опытный специалист, бригадир гидравликов, слесарь-ремонтник С.В. Саламатин, электрослесарь дежурный по ремонту оборудования С.И. Карнаухов и электрослесарь подземный А.И. Свиженец, – продолжает Андрей Константинович.

В цехе РЗО-1 слесари – ремонтники Л.В. Крицкий, А.Н. Горбань и электрослесарь дежурный С.Н. Белоус производят ремонт очистного комбайна РКУ-13, который будет эксплуатировать участок №5 в 7-ой южной лаве. Также силами  слесаря – ремонтника С.В. Головко и электрослесаря дежурного В.Г. Маховского, производится ремонт скребковых конвейеров СП-326 и СП-250 также для 7-ой южной лавы.

Цех РЗО-1

Перед специалистами гидроцеха стоит непростая задача. В цехе гидравлики запланирован монтаж кран-балки, грузоподъемность которой составляет 10т, для осуществления своевременных ремонтов механизированных крепей ДМ, 2КДД и КДДЛ. Работы производят квалифицированные специалисты —  электрослесари дежурные по ремонту оборудования Ю.Ю. Свистунов, И.С. Спесивых, а также механик участка С.В. Мельник, опытный горняк, в прошлом  проходчик, пришедший на предприятие в ноябре 2016г.  За это время он успел зарекомендовать себя как грамотный специалист, который добросовестно относится к своим обязанностям.

Также немалый вклад в организацию рабочего процесса вносит молодой и перспективный заместитель начальника Алексей Викторович Кобцев.

Е.В. Похиль

Сварочные работы, требующие особой точности и внимательности, выполняет Елена Владимировна Похиль, которая около 15 лет трудится на участке. Ее смело можно назвать сварщиком по призванию, ее мастерству может позавидовать любой мужчина-сварщик.

В помещениях цехов участка —  безупречный порядок, все оборудование находится в рабочем состоянии. Здесь  работают люди, знающие свое дело, поистине мастера-золотые руки. Все они — лучшие в своей работе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*