Главная / Коллектив / Медсестры «Краснолиманской» на страже здоровья горняков

Медсестры «Краснолиманской» на страже здоровья горняков

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В этот день хочется еще раз поблагодарить и поздравить представительниц одной из самых гуманных профессий.В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. Профессиональный праздник медицинских сестер отмечается в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны организовала первую в мире службу сестер милосердия.

Виктория Вабищевич

Виктория Вабищевич

Медработники Угольной компании днем и ночью стоят на страже здоровья шахтеров, оказывают первую помощь в случае плохого самочувствия, спешат на выручку пострадавшему при травме под землей, а также несут нелегкую ношу ответственности за сохранение жизни человека в экстремальных условиях. Здесь работают люди, которые делают настоящее дело, важное и чрезвычайно полезное.

Старшая медсестра Виктория Вабищевич не первый год работает в медико-оздоровительной службе «Краснолиманской»,  поэтому все тонкости и сложности профессии ей хорошо известны. После окончания Константиновского медучилища, работала в детской поликлинике, а в 2004-м пришла в Угольную компанию.

Сейчас для медиков время напряженное – шахтеры проходят медосмотр.  Каждому рабочему нужно уделить максимум внимания, выслушать, обследовать, заполнить карточку, вынести заключение о состоянии здоровья. И вся эта интенсивная работа ложится также в основном на женские плечи.

— У нас замечательный коллектив – очень крепкий и сплоченный, — говорит старшая медсестра. — И наши успехи были бы невозможны, если бы мы все не были единомышленниками, объединенными одной общей целью – жизнь и здоровье каждого краснолиманца.

Для всех сотрудников шахтного здравпункта характерны верность профессии и долгу, когда на посту фельдшеры и медсестры «Краснолиманской» можно быть уверенным: все будет в порядке.

В.А. Молодецкая

В.А. Молодецкая

Здоровье помогает человеку успешно работать и решать жизненно важные задачи, поэтому на предприятии большое внимание уделяют и санаторно-курортному лечению горняков. Работа шахтеров, несмотря на модернизацию производства, связана с тяжелым физическим трудом, поэтому представителям этой профессии просто необходимо лечение и профилактика в здравнице «Проминь».

Дана Дзюбанова – медсестра-массажист, работает в профилактории уже шесть лет, окончив медицинское училище в Херсонской области, вернулась в родной шахтерский город. Рабочий день в массажном кабинете расписан по минутам, ни один отдыхающий не пропустит визит к молодому, но высококвалифицированному специалисту.

Д.В. Дзюбанова

Д.В. Дзюбанова

— Мне очень нравится помогать людям, — говорит Дана. – Считаю, что прежде всего, массажист должен быть профессионалом своего дела, постоянно совершенствовать свои теоретические знания и практические навыки, и просто-напросто искренне любить свою работу, вкладывая в нее всю свою душу.

Медики профилактория– это особая категория людей, опытные профессионалы, неравнодушные к чужой беде, готовые всегда протянуть руку помощи. Елена Анатольевна Бонарь и Вера Алексеевна Молодецкая около пятнадцати лет работают в «Промине», работу свою знают досконально.

— Наша миссия — выполнять работу качественно и с душой. Людей, не умеющих работать на совесть и с хорошим фанатизмом, здесь просто нет. Работа сложная, ответственная, – признаются медсестры, -но когда очень любишь то, чем занимаешься, каждый рабочий день в радость.

Е.А. Бонарь

Е.А. Бонарь

Побывав здесь, сразу становиться ясно, что это не просто здравница для краснолиманцев. Профессиональный коллектив, доброжелательность и уют во всем. Пообщавшись с медсестрами, ощущаешь, что медицина может быть совершенно не такой, как мы привыкли. Для каждого работника, не смотря на напряженный рабочий ритм медицинского персонала, найдется время не только для того, чтобы помочь, но также донести до краснолиманцев о важности беречь свое здоровье.

Спасибо Вам за готовность в любое время прийти на помощь, за доброту, любовь и заботу к тем, кто нуждается в вашей помощи, за Ваш труд во имя Жизни!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*