Главная / Компания / Охрана труда / Без опасности для жизни и здоровья

Без опасности для жизни и здоровья

Международная организация труда («МОТ» образованная в 1919 году, объединяющая в настоящее время 175 государств) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы. В центре внимания организации, — содействие созданию достойных условий и безопасности труда, и охрана здоровья работающего населения. Начиная с 2003 года, МОТ за несколько месяцев до 28 апреля объявляет центральную тему Всемирного дня охраны труда. Тема этого года: «Совершенствование сбора и использования данных о безопасности и гигиене труда».

По мнению многих специалистов в области охраны труда, профилактика – это наиболее действенный способ предотвратить несчастный случай на производстве, при этом никакая профилактика невозможна без тщательного анализа уже имеющейся информации о травматизме и заболеваемости в результате трудовой деятельности.

На «Краснолиманской» День охраны труда рассматривают, как одно из наиболее важных ежегодных событий календаря угледобывающего предприятия. В Угольной компании уделяется должное внимание вопросам охраны труда и безопасности производства. И это не случайно — от результатов этой работы зависит жизнь и здоровье горняков.

— Охрана труда – это очень широкое поле деятельности, цель которой – сохранить здоровье работника и для предприятия, и для семьи, – отмечает и.о. заместителя генерального директора по охране труда Александр Борисович Кордюков. — Ведь жизнь и здоровье наших сотрудников приоритет номер «1». Вопросы безопасности требуют последовательной работы, в которой учитываются факторы риска и прогнозирование возможных ситуаций, предупреждение несчастных случаев на производстве.

Охрана труда

 

На шахте особое внимание уделяется системе управления охраной труда. Данная система предусматривает комплекс мер по осуществлению всеми трудящимися шахты организационных, технических, санитарно-гигиенических и социально-экономических мероприятий. Конечная цель проведения всех мероприятий в создании и обеспечении здоровых и безопасных условий труда, предупреждение недопущения нарушений правил безопасности.

В поле зрения работников всех подразделений «Краснолиманской» постоянно находятся вопросы улучшения условий труда на рабочих местах. Одной из главных задач  на нашем предприятии является профилактика и предотвращение возникновения профессиональных заболеваний, и выполнения превентивных мероприятий для снижения уровня производственного травматизма.

Традиционно в апреле, служба ОТ Угольной компании проводит ряд мероприятий (брифинги, встречи с трудовым коллективом, разъяснительная работа с руководителями служб (участков), открытые уроки для учащихся общеобразовательных школ и студентов профессиональных учебных заведений, смотров-конкурсов и т.п., ), посвященных актуальным  вопросам по охране труда.

Безопасный труд — это основной принцип, на котором строится вся деятельность угольного предприятия. Ведь в шахте не бывает мелочей. Каждая деталь должна обеспечивать безопасность, сохранять здоровье, помогать увеличению производительности труда. Соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности должно стать главным правилом для каждого сотрудника, неотъемлемой частью культуры производства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*