Главная / Коллектив / Призвание быть механиком

Призвание быть механиком

За каждой фотографией на Доске почета Угольной компании «Краснолиманская» – люди разных профессий, разных возрастов. Они являются одними из лучших на предприятии, преданные своему делу, те, которыми по праву можно гордиться. В числе таких людей и механик добычного участка №1 Андрей Викторович Соколов.

Призвание быть механиком (Соколов Андрей Викторович)

Механик — это специалист, который занимается ремонтом и обслуживанием техники. От его профессионализма зависит и бесперебойная работа оборудования, и добыча на участке.

— Это добросовестный, ответственный, волевой и настойчивый работник,– рассказывает начальник добычного участка №1 Олег Геннадиевич Попов. – Он хороший организатор и специалист, чувствует шахту и происходящие в ней процессы.

Свой трудовой путь Андрей Викторович начал электрослесарем на шахте «Стаханова». Без отрыва от производства получал высшее образование в Красноармейском индустриальном институте ДонНТУ. После окончания института продолжил трудиться на шахте «Стаханова». Работал горным мастером, после его поставили помощником начальника участка конвейерного транспорта.

— В 2005 году я пришел работать на участок №1 «Краснолиманской», — рассказывает механик А.В. Соколов. — Первое время часто исполнял обязанности заместителя механика, проявив знания и упорство, зарекомендовал себя как грамотный специалист и был назначен механиком участка.

Андрей Викторович берет своим совершенным знанием дела и умением найти подход к каждому сотруднику своего коллектива.

Опытный механик считает: если есть стремление достичь успеха в своем деле, стать настоящим профессионалом, хороший результат будет обязательно.

— Главное в работе, — продолжает Андрей Соколов, — обеспечить людей необходимым материалом и, конечно же, своевременный ремонт оборудования. Четко отлаженная работа механической службы играет очень важную роль в обеспечении стабильной работы горно-шахтного оборудования, а значит – и производительной работы всего участка. А вообще в моей работе нет мелочей. Важно все: знание технологии, внимание, опыт, соблюдение правил охраны труда, умение выполнять обязанности, воспринимать новую информацию, принимать решения, работать с людьми. Коллектив – это самое главное. Ведь на участке все держится на людях. Мы одна сработанная и сплочённая команда единомышленников, работа которой строится на доверии и ответственном отношении к делу, что в свою очередь помогает достичь высокого результата.

Общеизвестно, что высокая добыча соответственно увеличивает и объем работы участка. Чтобы выполнять задания, нужно быть не только трудолюбивым, но и, безусловно, талантливым. Конечно же, большую роль играет поддержка семьи. А тыл Андрея Викторовича надежный: дома ждет жена Оксана и две маленьких дочери Вероника и Полина. Для них он живет, старается и работает.

Желаем в новом году Андрею Викторовичу Соколову и всему коллективу участка № 1 успехов в нелегком и очень ответственном деле. И самое главное – безопасной работы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*