Главная / Коллектив / Мастера своего дела

Мастера своего дела

Показателями работы шахты чаще всего становятся видимые результаты – объем добытого угля, метры проходки. Но, говоря о больших достижениях, нельзя забывать о том, какую лепту вкладывает каждый участок шахты в общее дело.

Участок по ремонту горных выработок хотя и считается вспомогательным, но на самом деле является одним из составляющих сложного механизма угледобывающего предприятия. На первый взгляд может показаться, что труд работников участка ремонта горных выработок незначительный. Но незакрепленная выработка, несвоевременная доставка материалов и оборудования могут привести к срыву добычи.

Накануне, рабочими участка РГВ был произведен капитальный ремонт пневмонагнетателя СО-241/2 – установки, которая бетонирует выработки с помощью сжатого воздуха.

На фото изображена установка до и после ремонта. Оборудование давно превратилась в металлолом, но горнякам участка РГВ удалось восстановить его работоспособность и пригодность к дальнейшему использованию.

Пневмонагнетатель СО-241/2 (До ремонта)Пневмонагнетатель СО-241/2 (После ремонта)

— В связи с производственной необходимостью во избежание торможения производственного процесса начальником участка РГВ Сергеем Николаевичем Роменским было принято решение выписать со склада емкость б/у и с минимальными затратами, что особо важно, довести до рабочего состояния, — рассказывает механик участка РГВ Загнойко Игорь Эдуардович. – Составили дефектный акт и заявку на снабжение. Нам приобрели необходимые запчасти. И вот силами работников участка слаженно и оперативно подарили установке «новую жизнь».

Мастера своего дела

Объемы работы были небольшие, но кропотливые. Горняки выполнили непростую работу, и безусловно заслуживают слова благодарности. Над пневмонагнетателем трудились электрослесари Ю.Б. Куликовский, О.Н. Сукрут, электросварщик А.Н. Дмитрохин и заместитель механика Ю.Н. Молчанов. Профессионалы своего дела, опытные специалисты участка не просто качественно, но и быстро (всего за одну неделю) отремонтировали оборудование.

На работников участка РГВ возложен широкий и разноплановый спектр ответственности и их работа имеет огромное значение для жизнедеятельности всей шахты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*