Главная / Коллектив / От теории — к практике.

От теории — к практике.

Сегодня студент – завтра работник Угольной компании. Так считают на предприятии. А потому традиционно уделяют большое внимание подготовке своих будущих работников. Важное место в этом аспекте занимает предоставленная учащейся молодежи возможность пройти на базе «Краснолиманской» производственную практику.

От теории - к практике

Предприятие заинтересовано в профессиональной, инициативной и творческой смене, и именно поэтому особое внимание Угольная компания уделяет тем, кто только делает свои первые трудовые шаги. Ведь формирование единой команды квалифицированных сотрудников, способных решать сложные производственные задания, — главное направление кадровой политики «Краснолиманской».

Молодежи – опыт, предприятию – кадры

На протяжении многих лет, тесно сотрудничая с профильными учебными заведениями, Угольная компания активно занимается подготовкой собственных кадров. Совместная работа позволяет обеспечить выпускников рабочим местом, а предприятие – персоналом. Это наиболее перспективный способ решения кадрового вопроса.

— Сотрудничество с Родинским профессиональным лицеем выгодно как предприятию, так и учащийся молодежи, ­ рассказывает Евгений Иванович Антипенко, заместитель директора по кадрам. – Для предприятия – это возможность непосредственного участия в подготовке молодых кадров, которые в дальнейшем будут работать у нас.

В процессе производственной практики ребята знакомятся с будущей профессией, предприятием и его коллективом, учатся работать в команде. Кроме того, это хорошая возможность проверить свои знания, выбрать тему и подобрать фактический материал для написания дипломной работы. Выпускникам Родинского профессионального лицея «Краснолиманская» предоставляет первые рабочие места, учащиеся и студенты других учебных заведений, получившие хорошие характеристики от руководителей практики, также рассматриваются в качестве потенциальных работников. Очевиден и еще один плюс производственной практики на крупнейшем угольном предприятии региона. Речь идет о возможности изучить не на словах, а на деле образцы отечественной и зарубежной техники.

Производственная практика у лицеистов второго курса проходит два раза в неделю. Зоя Евгеньевна Шеремент, мастер производственного обучения группы, признается:

— Очень приятно, оказавшись на предприятии встречать своих выпускников на руководящих должностях, чувствуешь гордость, ведь азам профессии они обучались в нашем лицее. М. Емельянов, В. Саволиков, А. Журко, А. Хренов, А. Макагон, М. Бицун, В. Гришин… Мне всегда везло на студентов, у меня всегда были сильные ребята, и этот выпуск не исключение.

За время моей работы в Родинском профессиональном лицее, могу с уверенностью сказать, производственная практика – любимая пора для студентов, — в продолжении беседы отмечает Зоя Евгеньевна.

— Ощутить атмосферу угольного производства, попробовать свои силы и знания на деле, что может быть лучше? Это необходимая часть обучения, без которой его знания не будут «жизнеспособными». «Краснолиманская» — одна из немногих предприятий нашего региона, которая готова принимать на практику студентов. Растить молодые кадры, безусловно, хлопотно, и большое спасибо администрации Угольной компании за то, что специалисты своего дела готовы тратить свои силы и время на воспитание будущего поколения.

Азам профессии будущих горняков обучают опытные наставники. Это кадровые рабочие, посвятившие много лет работе в шахте. Задача перед ними поставлена самая что ни на есть ответственная: научить ребят профессии. Ведь ни для кого не секрет, что, проходя только теоретический курс и получая практические знания в стенах учебного заведения, ребята не всегда ясно понимают, чем на самом деле им придется заниматься на рабочем месте.

Сначала знакомлю их с правилами безопасности, зонами ответственности, условиями труда, техникой, объясняю принципы работы обслуживаемых машин и механизмов, учу монтировать, демонтировать и производить регулировку оборудования, — рассказывает Ю.П. Карих, участок МДРЭО. — Главное, что каждый из нас говорит ребятам: смотри внимательно, учись и запоминай, ведь от каждого работника во многом зависит работоспособность всей шахты.

Молодежи – опыт,  предприятию – кадры

Для Угольной компании наличие высококвалифицированных рабочих кадров является одним из основных преимуществ, позволяющих предприятию удерживать лидирующие позиции в угольной промышленности. Поэтому главной задачей стало создание эффективной системы профессиональной подготовки рабочих кадров. Сегодня студент – завтра работник «Краснолиманской». Так считают на предприятии. А потому традиционно уделяют большое внимание подготовке своих будущих специалистов.

Мнение студентов.

Дрыганов Евгений, проходит практику на участке МДРСУ(в), наставник И.А. Тимошенко.

— Каждый человек рождается для какого-то дела, имеет свои обязанности в жизни. Не все могут быть юристами или бизнесменами. Кто-то должен быть просто хорошим рабочим. В шахте, на заводе — не важно где. На практике мне очень понравился коллектив, нас обучают, рассказывают, показывают… Я бы хотел вернуться сюда в качестве сотрудника».

Гончаренко Евгений. Проходит практику в ламповой, наставник В. Москалев, О. Назаренко.

— После окончания учебы в Родинском профессиональном лицее хотелось бы попробовать поработать на добычном участке «Краснолиманской», где работа, конечно, сложная, но зарплата достойная. Да и перспективы в дальнейшем неплохие. Сегодня прохожу практику в ламповой, здесь интересно. Мы учимся ремонтировать светильники. Но в дальнейшем планирую поступать в горную академию на факультет «Электромеханик».

Андрей Сушко, проходит практику на участке МДРПУС, наставник С. Голенищев, С. Макаров.

— Огромное предприятие и большие возможности, особенно для молодежи. Должен сказать, что эта практика показала горняцкую профессию воочию. Читать в книгах, смотреть документальные фильмы – это одно. Но увидеть все это своими глазами… в мастерских профлицея этому не научат.

Александр Джумбак, проходит практику на участке ПАЗ, наставник С. Сабодаш.

— В очередной раз я убедился, что только теоретических знаний, чтобы стать грамотным рабочим, недостаточно, тем более, если хочешь работать на «Краснолиманской». И, защитив дипломную работу, я обязательно вернусь в Угольную компанию. Работая на предприятии, хочу состояться как профессионал и обеспечить достойное благополучие семье.

Студенты

На предприятии созданы все условия для полноценной трудовой деятельности: достойная оплата труда, возможность профессионального и карьерного роста, гарантированный социальный пакет, другими словами, для молодежи работа на «Краснолиманской» – это превосходный шанс реализовать себя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*