Главная / Соцсфера / Дворец Культуры «Шахтер» / Рождественская история

Рождественская история

Рождество — время чудес, время наших смелых мечтаний, когда мысли устремляются вверх и вся радость воспламенятся яркими красками наших душ. Именно в Рождественские праздники сердца наши устремляются познать чудо, поверить в мир сказки и загадать желания. Создать атмосферу праздника в городе Родинское смог творческий коллектив ДК «Шахтер».

Танцевальный коллектив ДК "Шахтер"

10 января во Дворце культуры прошел мюзикл под названием «Рождественская история». На праздник были приглашены более 300 человек – дети краснолиманцев, ребята из социально незащищенных семей, воспитанники детских домов творчества, переселенцы из зоны АТО, которые сейчас живут в городе Родинское.

вокальный коллектив ДК "Шахтер"

Режиссурой масштабного торжества занимался творческий коллектив ДК «Шахтер» под руководством Юлии Алексеевой и при финансовой поддержке администрации и трудового коллектива «Краснолиманской». Праздник превзошел все ожидания: креативные декорации, оформление зала, световое шоу, костюмы, гениальные постановки – такой концертной программы жители и гости Родинского еще не видели!

Дворец культуры г. Родинское
Дворец культуры г. Родинское

Желающих посмотреть выступление собралось немало. Для тех кто не получил приглашение, в фойе Дворца культуры на большом экране организовали прямую трансляцию концертной программы.

Собравшихся тепло приветствовал протоирей Сергий, он поздравил всех С Рождеством Христовым и пожелал встретить праздник с радостью, улыбкой и миром в сердце.

протоирей Сергий

В основу сценария Рождественской истории легла всем известная сказка Х.К. Андерсена «Снежная королева». Очаровательные Герда и Кай, яркие выступления танцевальных и вокальных коллективов «Вдохновение», «Баттерфляй», «Весёлые нотки», «Престиж», высший класс продемонстрировали воспитанники коллектива бального танца «Астра»…. А финальная сцена проняла всех присутствующих до дрожи: Герда растопила сердце Кая молитвой «Я верю, что любви тепло способно уничтожить зло. Господь мне в помощь, верю я, растопит лёд любовь моя!…». Как отмечают режиссеры сценария, такая задумка неслучайна, оказывается в оригинальном переводе сказки Х. Андерсена «Снежная королева» именно молитва растопила сердце мальчика.

Рождественская история г. РодинскоеРождественская история г. Родинское

По традиции в ходе торжества прозвучали и поздравления почетных гостей.

Е.И. Костенников

– Рождественские дни всегда были удивительным временем, временем чудес, – обратился ко всем присутствующим коммерческий директор Е.И. Костенников. – Очень любят их и дети. И от нас, взрослых, немало зависит, чтобы это время оказалось для них по-настоящему праздничным, радостным, ассоциировалось с волшебством. Праздник Рождества – это еще и время осмысления, раздумий. К сожалению, не всегда все в жизни складывается благополучно. Случаются и сложные обстоятельства. Хочется пожелать людям стойко переносить трудности и, что бы ни происходило, не терять веры и надежды. Желаю всем здоровья, счастья, удач, а еще – быть любимыми и Богом хранимыми.

танцевальный коллектив ДК "Шахтер"коллектив бального танца "Астра"Рождественская история

Мероприятие закончилось своеобразным парадом участников праздничного концерта. Все они вышли на сцену и исполнили для зрителей финальную рождественскую песню.

финальная песня воспитанников ДК

В рамках торжества была организована выставка работ юных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества. И, конечно же, не обошлось на таком празднике без приятных сюрпризов — от генерального директора Угольной компании «Краснолиманская» Константина Васильевича Киселева и трудового коллектива все гости получили сладкие подарки.

Игра актеров была идеальной, они справились со своей задачей, перенеся зрителей в тот чудесный мир, о котором так вдохновенно писал Х. Андерсен. Постановка «Снежной королевы» — это не просто сказка или сказочный мюзикл. Это развлекательная шоу-программа, которая надолго останется в памяти детей самыми светлыми, самыми теплыми, самыми добрыми воспоминаниями. Это притча о самых искренних чувствах дружбы, о взаимопомощи и решительности, о сильной любви, которую не победить даже Снежной Королеве. Это яркие костюмы, искренность героев и чудеса магии — малыши ни на миг не усомнились в реальности происходящего.

ДК "Шахтер" г. РодинскоеДК "Шахтер" г. Родинское

Праздничное настроение, созданное творческим коллективом Дворца культуры «Шахтер», останется в наших сердцах на весь следующий год!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*