Главная / Коллектив / Звенья одной цепи

Звенья одной цепи

Медведев А.С., Лихач А.Н.

Эффективное использование угля немыслимо без его обогащения. Перед СО угольной компании «Краснолиманская» стоят задачи улучшения качества угля, увеличение объемов его обогащения, расширение производства угольного концентрата. Скажем больше, от их результатов работы, в том числе, зависит благосостояние и нашего предприятия, и топливно-энергетической базы региона. Обогатители «Краснолиманской» прикладывают максимум усилий для успешного решения этих задач.

— Рынок и экономические задачи, стоящие сегодня перед предприятиями угольной отрасли, добывающими коксующие угли, требуют постоянного увеличения извлечения полезного компонента из горной массы в товарный продукт.

— говорит руководитель службы «Обогащения» Т.И. Оленюк.

— При этом к качеству угольного концентрата предъявляются самые высокие требования. В сложившейся ситуации фабрика смогла и продолжает до настоящего времени обеспечивать требуемое качество угольной продукции, что, в свою очередь, позволяет угольной компании не снижать темпы производства, продолжать реализовывать намеченные программы капитального строительства и усовершенствования процессов ведения горных работ на средства от полученной прибыли. Ведь любое хорошее производство – это, прежде всего, современное оборудование, управляемое специалистами высокого класса. Тогда и отдача будет весомой, и уровень доходов будет достаточным для дальнейшей модернизации, автоматизации, которые не только повысят производительность труда, но и облегчат работу обслуживающего персонала.

Обогатители говорят, что секрет успешной работы – в трудолюбии, старательности каждого работника, от диспетчера, руководящего работой каждого комплекса сложнейших механизмов цеха основного производства, до работника наименее ответственной вспомогательной службы. И это не просто слова. Коллектив фабрики давно сложился из людей ответственных, совестливых, — поэтому и работа здесь ладится.

Достойные производственные результаты напрямую зависят от чёткой и кропотливой работы технологических смен под руководством настоящих мастериц своего дела Н.В. Чуры и А.Н. Придатко, Л.В. Добрели, Н.В. Гвоздецкой начальника основного производства Т.И. Оленюк. Сотни женских рук обеспечивают успех нелегкой работы углеобогатителя, превращая «сырое топливо» в угольный концентрат. А ведь каждое повышение процента зольности углей, поставляемых на ЦОФ для обогащения, не только сказывается на долговечности оборудования, но и значительно усложняет работу тружениц фабрики. Однако они перевыполняют установленный план не только по количественным показателям, но и по качественным. Не трудно понять, что достичь таких показателей совсем не просто – за высоким качеством кропотливый труд и аппаратчиц углеобогащения, и машинистов установок углеобогащения, машинистов конвейеров, работниц химлаборатории. Служба КИП и автоматики осуществляют управление оборудованием, отдел технического контроля следит за качеством обогащения угля, участок погрузки отвечает за бесперебойную поставку коксового и энергетического концентратов потребителям.

— Фабрика работает на конечный угольный продукт, поэтому очень важно, чтобы в достижении цели весь коллектив выступал одной командой, тесно переплетенными звеньями одной цепи. Тогда хороший результат обеспечен.

— говорит начальник смены Л.В. Добреля.

— Я считаю, что наша фабрика – одно из главных звеньев в работе шахты.

— говорит Наталья Ивановна Шапавалова, токарь мехцех СО.

Шаповалова наталья

– Мы, как всегда, стараемся работать так, чтобы не было претензий со стороны руководства фабрики и угольной компании. Работа для меня – что-то большее, чем место, которое обеспечивает материально, за 21 год, которые я отдала фабрике, эти стены стали для меня вторым домом! Работа токаря, может кому – то покажется неженской, но я для себя другой профессии уже не представляю.

Нельзя не отметить добросовестную работу специалистов ремонтной службы фабрики: А. Лыжника, Д. Ревенко, Э.Косарихина, В.Гижина, В. Багмута, А. Марочко, В. Шелудько. С. Полянского, А. Колосова. А. гончарова, Д. Малашенко, механиков и слесарей электромеханического и механического цехов, которые обеспечивают бесперебойную работу техники, своевременно и профессионально выполняют плановые и предупредительные ремонты оборудования. Лучшими по праву в коллективе считаются Дышкант Ю.И., Хамровский В.Д., Черников Р.А., Оверченко С.Н., Полянский В.Н., Зинченко А.П., Тимченко С.В., Сонин Н.П., Барно Э., Вельсахатов Э., аппаратчики углеобогащения Семёнова Л.К. и Малашенко Е.В., машинисты насосных установок Гребенюк Е.В. и Черкасова И.А., машинисты конвейера Кузовова З.З. и Ковалева Л.Н., дежурные слесаря Сонин С.П., Рыженков В.Н., Малимон В.П., машинисты углеобогащения Фисай С.Л., Исаева И.В., Трофимова М.Ф., Рыженкова С.В., Колесникова О.А.

Рабочие службы "Обогащение"

— Мы обязаны обеспечить высокое качество углей «Краснолиманской»

— отмечает руководитель службы обогащения Т.И. Оленюк.

– Обогатители понимают, что добытый шахтерами в нелегких условиях уголь следует довести до таких кондиций, чтобы продукция Угольной компании неизменно пользовалась высоким спросом среди потребителей. Ведь, как известно, от количества заказов на уголь пропорционально зависят доходы и зарплата, и, следовательно, благополучие в каждой шахтерской семье, стабильность всего предприятия.

Самойленко А.А.В целом, на сегодняшний день инженерно-техническим персоналом СО отлажены и выверены все технологические процессы обогащения, ведется работа по дальнейшему снижению уровня эксплуатационных затрат и потерь. К тому же, — каждый в коллективе обогатителей, несмотря на сложные времена, в которых живет и трудится вся Угольная компания, верит в будущее «Краснолиманской», надеется на перемены к лучшему.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*