Главная / Соцсфера / Дворец Культуры «Шахтер» / Кто и сколько украл при капитальном ремонте ДК «Шахтёр» или Реконструкция по «ДВОЙНОМУ» тарифу?!

Кто и сколько украл при капитальном ремонте ДК «Шахтёр» или Реконструкция по «ДВОЙНОМУ» тарифу?!

Ремонт Дворца культуры «Шахтёр» ГП «УК «Краснолиманская» в городе Родинское обошелся бюджету предприятия в «ДВОЕ!» дороже. Украденные деньги определённые должностные лица пытались скрыть в завышенных сметах, сообщает новая заведующая ДК Юлия Алексеева. «При проведении реконструкции Дворца культуры бывшие руководители внесли неправдивые ведомости в акты выполненных работ, существенно завысив их стоимость. И сегодня возглавив ДК, я вижу массу отклонений от норм при ремонте, а также существенное количество недоделок»

– говорит Юлия Нураддиновна.

Действия определенных должностных лиц привели к тяжелым последствиям в виде повреждения помещений здания Дворца культуры «Шахтёр», а также материальному ущербу, сумма которого устанавливается. Так с кого же взыскать вышеуказанные убытки в пользу предприятия?!

Дворец культуры «Шахтёр» - Шахта «Краснолиманская»

Дворец культуры «Шахтер»… Едва ли кто усомнится, что это одно из самых красивых мест в городе Родинское. Но, как известно, у любой вещи есть и лицевая, и оборотная сторона. И если первая украшает Дворец, то на вторую смотреть без боли нельзя. Впрочем, начнем по порядку…

В конце прошлого года администрацией Угольной компании было принято решение о капитальном ремонте здания ДК «Шахтёр». Все работы разделили на 3 этапа. Сумма затрат немалая, часть расходов взял на себя профсоюзный комитет, а часть – шахта.

– На ремонт Дворца культуры профсоюзный комитет выделил третью часть от общей стоимости ремонта.

– рассказал председатель Валентин Иванович Щепотин.

– На такое благое дела денег не жалко, ведь все это делается для наших детей, внуков. Деньги мы перечислили, а вот на что их тратили… нам не удосуживались докладывать. Весь контроль за ремонтными работами вела Светлана Градец. Хотя я тогда очень удивился, почему человек, который никогда раньше подобным не занимался — так яро рвется ремонтировать ДК. Нас использовали в качестве кошелька. А на торжественном открытии вообще дошли до абсурда – оказывается, весь ремонт сделал Алексей Козлов, а то, что профком деньги выделял — так это не в счет.

Градец Светлана Алексеевна

Экс-помдиректора «Краснолиманской» Светлану Градец не понаслышке знают жители города и работники предприятия. Женщина «бальзаковского возраста», с хитрыми глазами и простоватым выражением лица. Именно благодаря «мастерству» этой женщины в кое века Дворец культуры подвергся масштабной реконструкции. К тому же, получить свой доход от ремонта ДК был заинтересован каждый к нему причастный «мастер».

Неоднократно дата открытия ДК переносилась, то ли денежных средств не хватало для завершения всех работ, то ли человеческий фактор помешал, то ли «молодая команда» не успевала все задуманные махинации провернуть… окончательная дата открытия пришлась на профессиональный праздник шахтеров. Почетные гости, ветераны труда, жители города, руководители отделов, начальники участков и цехов в шахтерских мундирах воспевали «умелых мастеров». Да, пожалуй, на первый взгляд ремонт казался безупречным. Помпезное открытие не дало усомниться в красоте отремонтированного ДК. Вспышки фотокамер, приглашенные СМИ, только ленивый в этот день не говорил об открытии Дворца культуры. Но точных цифр потраченных на ремонт никто так и не озвучил. Эта информация никогда бы и не «всплыла» если бы на «Краснолиманской» не произошла смена власти. А контролирующие органы не начали проверку документов…Двойные тарифы, завышенные расценки, «липовые» фирмы – вот с чем столкнулись сотрудники службы безопасности…

Непременно заинтересовала контролирующие органы и некая фирма ООО «ПРОГРАФФИТИ», которая, как выяснилось, на протяжении нескольких лет занималась «отмыванием» денежных средств предприятия, и находилась под личным покровительством госпожи Градец (кстати, оформлена на супруга Светланы Алексеевны — ГРОЗа одного из добычных участков «Краснолиманской»). Бывший «генерал», всегда оставался доволен сотрудничеством с Градец в области «отмывания» денежных средств через вышеупомянутую фирму. Впрочем, Светлана Алексеевна привыкла делиться откатами, вырученными противозаконным путем от махинаций, не только с господином Козловым…

– Коллектив так называемых работников культуры далек от профессионалов, цель работать не для народа, а всячески ублажать своих руководителей в лице Градец и Фоминой.

– говорит заведующая Ю.Н. Алексеева.

– Честно говоря, здесь личная заслуга Светланы Градец, ей не нужны профессионалы — нужны лжецы и лицемеры, которые выполнят любую прихоть любимого руководителя. Части подчиненных за подхалимство, госпожа Градец в виде поощрения обеспечивала карьерный рост и достойную оплату труда, независимо от того работает человек или нет (благо денежных средств полученных от махинаций хватало). А таких, сотрудников во Дворце культуры достаточно. Неугодных ей просто увольняла — прибегая к методам травли.

Эта же «добрая» Градец на своем сайте (который по документам не имеет никакого отношения к ГП «УК «Краснолиманская») так яро поливала грязью новое руководство, рассказывая небылицы то о работе людей под дулами автоматов, то о похищениях и избиениях журналистов… Конечно, когда за каждую грязь тебе платят энную сумму можно и пофантазировать.

Каждый здравомыслящий человек, работающий на «Краснолиманской» прекрасно понимает, что вся эта «заказуха» не что иное, как попытка саботировать работу предприятия, которое совсем недавно «молодая команда» готовила к передачи в частные руки. Режим жесткой экономии средств и ресурсов, сокращение штата и в целом вся экономическая политика, которую вел экс-генерал, прочувствовал на себе каждый простой рабочий. Все кто были против этого режима были вынуждены писать заявления по «собственному» желанию, либо попадали в чёрный список, что в последствии всё равно приводило к увольнению. Так было на производственных участках, в отделах предприятия, санатории-профилактории «Проминь» (который госпожа Градец считала нерентабельным) и во Дворце культуры «Шахтёр»…

Алла Моденко, Инна Вагинова, Ирина Саенко, Любовь Поплевина… В число неугодных, в минувшем году попала и Юлия Алексеева. До того, как Градец взяла на себя обязанность курировать работу ДК «Шахтёр», Юлия Нураддиновна 17 лет возглавляла школу юных художников. Сегодня же женщина приступила к выполнению обязанностей заведующей. От увиденного ремонта «мягко» говоря в шоке…

– Ряд ремонтных работ оказался выполненным лишь на бумаге. К примеру, вместо полноценного обновления сцены зала подрядчик ограничился лишь новенькой «одеждой»

– сетует Юлия Нураддиновна.

– Старые дыры прикрыли новой супер «дорогой» тканью и ВСЁ! Фанерные двери в комнате звукозаписи, отсутствие спецоборудования в танцклассе не дают возможности полноценно работать. Также возникли проблемы с системой отопления и канализацией: порывы, неприятный запах в холле ДК – результат несоблюдения санитарно-гигиенических норм при разработке проекта. Уверена, подобные изъяны в работе позволили бывшим руководителям завладеть немалой суммой. Соответственно, действуя умышленно, все кто достоверно знали, что указанные в договорах работы не проводились в полном объёме, приняли участие в составлении заведомо неправдивых документов – актов выполненных работ.

Мы не ведём споры: здание ДК «Шахтёр» требовало реконструкции и соответственно сейчас его необходимо содержать в достойном виде, только для начала ликвидировать изъяны в работе предшественников, а не довольствоваться малым, ведь ДК в нашем городе единственный центр досуга и культуры.

– Мною пересмотрено штатное расписание Дворца культуры, генеральный директор К.В. Киселев утвердил введение дополнительных штатных единиц, и соответственно открытие новых секций и кружков

– в завершении беседы добавила Юлия Алексеева.

– Уже сегодня на работу приняты новые творческие личности, что дает уверенность в том, что у ДК «Шахтер» впереди большой творческий путь. Слухи о закрытии либо продаже Дворца культуры – не что иное, как очередная попытка бывших руководителей создать панику среди людей. МЫ работаем! И всегда рады видеть Вас в ДК «Шахтер»!

7 комментариев

  1. Леонид

    Нужно обратиться с заявлением в прокуратуру о хищениях Градец. Хотя сообщения в сми является основанием для начала досудебного расследования (ст. 214 УПК Украины).

  2. геннадий корбан

    Очень было интересно почитать о Градец. Сразу видно — дамочка та еще! Думается, ей приятно, что коллектив так тепло вспоминает ее работу. Все молодцы — и контролирующие органы, что выявили нарушения и злоупотребления, и новая директор ДК — которая возмущена недоделками, и даже те, кто написал настоящую правду о госпоже экс-помощнике бальзаковского возраста … Вопрос в другом: госпожи Градец на предприятии, если помниться, нет с 8 сентября сего года, то есть уже больше трех месяцев, тогда почему новые профессионалы ДК «Шахтер» и ГП УК «Краснолиманская» так и не удосужились исправить все недоделки в ДК и сообразить хоть какой-нибудь концертик для жителей Родинского??? И почему так и не выходит газета «Вектор»??? И какой сегодня ведется прием в санатории «Проминь»? Ведь главный враг всех времен и народов — Градец — побежден и раздавлен, и слава богу больше не может вредить предприятию!? Так за чем же дело стало, господа правдолюбцы? Ждем с большим нетерпением сообщений о новых достижениях ДК, редакции, санатория, детского лагеря. И желаем всем удачи! В Евангелии от Матвея написано: «каждому — по заслугам его». Уверен: Градец, как никто другой, обязательно получит по заслугам за свои деяния… Но, придет время, и ответ придется давать тем всем остальным, кто сегодня прикрывается ее именем. Так что, жизнь рассудит кому и за что. Благослови всех, Господи, неразумных детей твоих!

    • Правдолюбец

      Да что вы говорите! Не удосужились исправить недоделки — терпения, братцы! Вашему вниманию информация следующая, должность госпожи бальзаковского возраста освободилась лишь месяц спустя, а никак не с 8-го сентября — это раз! Заведующая в ДК Шахтёр новая тоже чуть больше месяца — будет вам шоуууу! Вот только коллективчик соберут! А то ярые *ополизы все на больничку свалили, извините за эмоции) Не с кем «творить», увы! И газетка будет — БЕСПЛАТНАЯ! Долой подписку) И заезд в Проминь — даже в текущем году планируется) Жаль не лечат там от звёздной болезни, жаль… А вообще — «и ТЕБЯ вылечат, и МЕНЯ вылечат»!!! То ли ещё будет….
      С ув. господа правдолюбцы.

  3. Валентина

    С Градец знакома не первый год, когда она только устроилась на шахту была простым редактором,а с приходом Козлова её понесло- »корону надела». Правду говорят,что деньги людей портят-премии,зарплата больше чем у ГРОЗа,да ещё фирма своя,теперь понятно почему она так Киселева не полюбила…

  4. yra2000@ukr.net

    Как у нас любят изгнанных ругать, а новые пришли все такие честные, особо господин Щепотин порадовал.Если всё так плохо было при козлове, почему не высказывал своё фе.Так что вы господа такие же как и предыдущие и не поливайте грязью, за свою репутацию думайте.

  5. Валентина

    Света Градец отличилась на выборах в Красноармейске. Всячески способствовала срыву выборов 2015 Красноармейского головы. Под конец наша героиня решила украсть печать и украла её!

  6. Анастасия

    Госпожа с 1 сентября работает в Красноармейском УВК куратором. Как после этого можна воспитывать детей?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*